Вы находитесь на старой версии сайта.
Новый сайт доступен по адресу www.nasha.lv

Среда, 20 сентября 2017 года
Именины: Иван, Макар, Guntra, Marianna, Ginters
0o

Погода от rp5.lv       Подробнее »

   08:45    Афиша Транспорт Гороскоп Конкурсы
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 3 зарегистрировано: 15801
Новости Блоги Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Блог пользователя Goggi

24.06.2015 21:18  |   Автор: Goggi     |  Разное  |           1485

опубликовать в своем блоге livejournal.com
Goggi

Завтра сегодня станет вчера

Вопрос мотивации для меня во многом плавающий и неоднозначный, поскольку затрагивает две противоречащие друг другу философии: отношение к себе с нежностью и армейскую дисциплину. И одну, и другую я практикую одинаково хорошо, но только если первая приятна сама по себе, то вторая приносит мгновенные результаты.

Например, тело. Мой единственный фитнес – бег. Альтернатива – комплекс упражнений, состоящий из приседаний, качания пресса, отжиманий и растяжки. Определиться с «моим» форматом физической активности было просто: если в ней не участвует никто другой, значит, самое оно, мне подходит.

Бег для меня больше, чем просто регулярная тренировка икроножных мышц. Я бегу, чтобы держать в форме голову. Зная за собой способность уйти в неведомую печаль, я бегу, чтобы избавляться от затягивающей пустоты меланхолии; я натягиваю кроссовки, как только чувствую, что сейчас скажу то, о чем буду жалеть. Или когда хочется лечь и реветь от обиды – я тоже отправляюсь бегать. Ветер отлично высушивает слезы, сопли и горе. Гораздо лучше, чем Джонни Уокер или капитан Морган.

Артемий Лебедев на вопрос «как себя мотивировать что-то сделать», дал отличный ответ: да никак, оставайтесь в жопе. Я вспоминаю его каждый раз, когда чувствую апатию и острое желание «притвориться мертвенькой» и не жить. Друзья смеются, мол, я слишком часто использую в разговорах слово «жизнь», но как иначе, когда так остро осознаешь ее быстротечность.

Я действительно очень люблю жизнь, люблю видеть и чувствовать, и по правде сказать, там, на небесах, мне будет очень не хватать вкуса яичницы с беконом и запаха кофе.

И это еще один действенный секрет мотивации: понимать, что завтра сегодня станет вчера, и что «настоящая жизнь» случается не с героями и не при каких-то особых обстоятельствах и в «подходящий» момент, а с тобой, здесь и сейчас, когда ты стоишь на светофоре, занимаешься любовью или болеешь. Поэтому вгрызайся в нее, как в мякоть арбуза, и пусть сок течет по рукам.

Один из самых главных источников вдохновения на перемены для меня – ощущение, что я не совпадаю с собой по краям. Мне тесно и душно, и то, как я выгляжу, не отражает того, кто я. И я сейчас не про образы из глянца и не про попытку носить платья в поисках внутренней богини. Совпадать по краям – значит, быть тождественной собственным представлениям о себе, ощущать себя комфортно в собственном теле. Все это – огромный ресурс отваги и смелости, тот самый источник вдохновения, который ошибочно ищут во вне, растрачивая на это последние силы.

Одно движение в день по направлению к мечте – и через год ты будешь на 365 шагов дальше, чем сегодня. Не торгуйся с собой, не веди внутренних переговоров, не подключай мозг или эмоции – просто реши что-то делать и делай это, несмотря ни на что. Или не делай что-то, несмотря ни на что. Пусть это станет неотъемлемой частью твоей рутины, которая не должна вызывать желания ее переосмыслить и переиграть. Дисциплина сделает тебя свободной.

Еще один хороший пинок под зад – мотивация от противного. Она начинается со слов «не хочу» и заканчивается всем тем уродливым и ненормальным, что ты когда-либо испытала или видела. Не хочу жить, как жили родители, не хочу здесь работать, не хочу вот таких отношений, которые могу наблюдать на каждом выезде на шашлыки большой компанией. Не хочу продолжать династию врачей, не хочу выдавать чужие выборы за свои, не хочу стыдиться собственного тела или чувствовать, как оно начинает потихоньку разваливаться от невнимания и недвижения, не хочу слышать «плача по замужеству» от родственников или ощущать себя проигравшей важную партию в материнство, если тебе «уже 35», а ты «все еще не, о чем ты себе думаешь», все дела.

«Не хочу» учит следить за собой и вовремя пресекать чужую ересь, активно взбивать масло из молока и стремиться летать так быстро и высоко, чтобы там, наверху, тебя нашла твоя стая.


А что является вашим «волшебным пендалем»?




Блог пользователя Goggi

Это книга, которую нужно читать летом

15.06.2015 22:19 | Иногда я встречаю книги, которые настолько прекрасны, что их хочется выучить наизусть. «Атлас, составленный небом» сербского писателя Горана Петровича – из таких. Она волшебная. Как и вся балканская литература в духе магического реализма.

Попридержите коней 1

04.06.2015 22:29 | Иногда на улице я невольно слышу обрывки фраз, после которых оборачиваюсь и ищу глазами их сказавших. Обычно это пара, мужчина и женщина. Как правило, молодые, чаще всего – женатые. Но то, что я слышу, и что заставляет меня внутренне содрогнуться, любящие люди не говорят.

Вы — ангел в чьей-либо жизни

29.05.2015 21:26 | Я уверен, что ангелы являются нам и как «обычные люди», которые ходят среди нас, появляются в нашей жизни, делают и говорят совершенно невероятные вещи. Возможно, это простая фантазия, но я думаю, в мире есть место для фантазий.

Мужчины вообще существа очень красивые

24.05.2015 23:51 | На самом деле, мужчины вообще существа очень красивые. Только они об этом не знают. И хуже всего то, что им никто об этом не говорит. А стоило бы. Так вот, мужчины: вы невероятно красивые. Когда смеетесь, целуете любимую женщину, ведете переговоры, рассуждаете вслух о том, в чем хорошо разбираетесь.

Однажды ты любишь навсегда

19.05.2015 21:09 | Однажды ты любишь навсегда, и понимание этого приходит отчетливо, как проступает след от руки на окне, схваченном инеем. Вот большой палец, вот указательный, а вот мизинец. И среди этих непонятных пятен тепла с мягкими неровными краями  – твоя линия жизни, твой мир и ты – голая, уязвимая, прозрачная и хрустящая, как пергамент для выпечки.

Про одиночество в...

14.05.2015 20:09 | Одиночество – хорошая штука, когда есть кому сказать, что одиночество – хорошая штука. Мне всегда нравилась эта шутка, потому что была близка и понятна запечатанная внутри нее печаль. Я не знаю, где в этом городе можно встретить человека, который подхватит твою жизнь с другого края и понесет ее дальше, как свою.

Рутина, я люблю тебя 1

10.05.2015 19:54 | В рутине есть много моментов, которые я люблю. Например, вставать первой, шлепать босиком на кухню, ставить чайник. Пока он шипит и светится синим, засыпать в кружку кофе. В одну и ту же кружку один и тот же кофе, марка которого не меняется уже лет шесть. Я вообще легко привязываюсь к одним и тем же вещам, если они сделаны хорошо и добротно, не испытывая потребности в разнообразии.

Чем удобряли, то и выросло

06.05.2015 20:42 | Иногда мне кажется, что мы никогда не станем в глазах родителей взрослыми. Сколько бы лет нам ни было, какие бы должности ни занимали, сколько бы ни зарабатывали и ни имели в подчинении людей – для мамы и папы мы все равно остаемся детьми с варежками на резинках: любимыми, дорогими и бестолковыми.

Дерзкие девочки достаются умным мальчикам. Но это уже их проблемы

02.05.2015 20:20 | Сегодня стало модным взахлеб говорить о важности женственности. Последняя представляется эдакой сборной солянкой из способности женщины мудро молчать, быть красивой и говорить мужчине, что он молодец. Но я верю: в тот день, когда женщина теряет хватку ума, интерес мужчины к ней начинает резко снижаться.

«Не достаточно»

26.04.2015 20:05 | «Не достаточно». Ощущение, которое иногда появляется уже с утра. Мысль, красной нитью проходящая через годы. «Не высыпаюсь». «Не хватает времени заняться собой». «Слишком редко звоню родителям». «Не помню, когда последний раз выключала телефон и ничего не делала».

К себе – нежно

23.04.2015 21:35 | Только еще один договор, еще один клиент, еще один заказ, а потом… Потом ты, конечно, дашь себе отдых, возьмешь перерыв, соберешь чемодан и уедешь в какую-нибудь глушь, где меланхоличные коровы, чай с травками и нет никакой иной связи, кроме как с Космосом. Никаких  бумаг, пометок «срочно», презентаций и диаграмм, только ты и вечность, ты и небо – такое красивое, что тебе хочется от него детей.

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

 



СЕГОДНЯ
20 сентября
USD1,19720
GBP0,88622
RUB69,50660
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

16:45

Реальная белка 2. Анимэ, Приключение, 2017 ToonBox Entertainment, Gulfstream Pictures В продолжении...

Время начала:

17:00

Эмоджи фильм. Анимэ, 2017 ACME Внутри вашей любимой модели телефона находится город...

Время начала:

17:05

Роковое искушение. Драма, 2017 American Zoetrope Закрытый пансион для девушек был надежно...

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск





Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Ночь музеев в Даугавпилсе

День Победы в Даугавпилсе

Водитель Citroen вызвал тяжёлую аварию на перекрёстке

Пасхальная галерея расположилась на главной улице города

Кошмары на улице Вентспилс

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2015

Дизайн разработан в Amparo