Вы находитесь на старой версии сайта.
Новый сайт доступен по адресу www.nasha.lv

Вторник, 21 ноября 2017 года
Именины: Гавриил, Михаил, Рафаил, Zeltīte, Andis
0o

Погода от rp5.lv       Подробнее »

   06:38    Афиша Транспорт Гороскоп Конкурсы
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 1 зарегистрировано: 15801
Новости Блоги Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Блог пользователя Клава

24.06.2015 09:39  |   Автор: Клава     |  Разное  |           2295

опубликовать в своем блоге livejournal.com
Lava

Быть удобной или быть счастливой?

Потрясающая статья Ольги Валяевой о том, что женщина выбирает одну дорогу из двух возможных – либо быть удобной, либо быть счастливой. Эти дороги ведут в разные стороны, на каждой из них мы учимся разным вещам.

Почему ведические знания у нас не работают? С этим сталкиваются разные женщины и многие остаются разочарованными. Сделала все «как правильно» — результат получила какой-то не тот. Иной раз даже противоположный желаемому. Почему?

Потому что мы сами себе придумали, что настоящая женщина — это удобная женщина. Мы именно так слышим многие лекции, именно к этому мы всячески стараемся прийти. Стать удобной социуму, мужу, детям. Той, рядом с которой всем хорошо, комфортно. Любой ценой. Которая в любом случае накормит – даже если для этого ей придется отрезать свою руку. Которая «свяжет» жизнь своего ребенка, тайно распуская собственную, как говорится в одном известном стихотворении. Которая все простит, поймет, примет и со всем справится. Желательно молча и самостоятельно. Но такие ли примеры описаны в Ведах? Такие ли женщины там воспеваются?

Мы в это не углубляемся, источников не читаем, разум у нас зачастую слаб для того, чтобы размышлять. Мы мыслим трафаретами и готовыми шаблонами. Чтобы муж зарабатывал больше – нужно перестать с ним спорить и кормит его. И вот жена не спорит (а давится внутри всеми миллионами слов и доводов), готовит изо всех сил. А результата нет! Совсем нет! Иной раз муж может даже «вдруг» на жене срываться, несмотря на ее «покладистость». Кто в этом виноват? Конечно, Веды! Раньше хотя бы не кричал, а тут еще и хуже стало.

А все потому что мы пытаемся стать удобными. И в этом месте отказываемся от самих себя, подавляем свои особенности, разрушаем себя изнутри. И конечно, это заставляет наших близких вести себя другим способом. Это провоцирует неприятные события в жизни. Это дорога совсем в другую сторону, не к счастью, увы. Потому что какая же это женственность?

Скажу честно. Настоящая женщина неудобна. Она знает чего хочет и просить не боится. Она обладает чувством собственного достоинства и собой не торгует. Она эмоциональна. Иногда чересчур. Она себя слышит, и ей сложно что-то навязать против её воли. Она видит смысл жизни и не готова от него отказываться. Она живая. Она не робот и не кукла. Она непредсказуема, импульсивна, изменчива, эмоциональна. И как следствие – неудобна. Ее нельзя предугадать, подмять под себя, ею не получится и просто воспользоваться.

Гораздо удобнее в быту та, которая все тащит на себе, даже если ее об этом не просят. Или та, которую легко затащить в постель, не взяв за нее ответственность, только пообещав что-то – или даже ничего не обещая. Или та, которая ничего не хочет и ничего не просит. Или та, которая подавила в себе все чувства и никогда не кричит. Или та, которая может годами выполнять обязанности жены, не будучи женой и не прося об этом из страха потерять. Та, которая наравне с мужчиной зарабатывает деньги. Та, которая все время в джинсах — и может в них делать все, что нужно и не нужно. Или та, которая терпит любые издевательства мужа. Или та, которая совсем саму себя забыла и забросила. Или та, которая не умеет отказывать, которой можно внушить чужие желания и мысли. Она и правда удобнее. Но можно ли её действительно любить? И может ли она сама себя полюбить по-настоящему?

Для меня, наверное, лучшим комплиментом стало недавнее от мужа в аэропорту Сингапуре (к слову, в тот день мы совершили всей семьей 6 часовой перелет, и я все это время была в очень красивом сари):

«Смотрю вокруг и вижу только удобных женщин. А ты у меня такая другая, такая красивая и такая любимая!»

Я правда очень неудобна для мужа. Я люблю наряжаться, и нарядов у меня много. Я давно не таскаю сама никаких сумок, в том числе с собственными нарядами. Почти везде и всегда я в длинном платье, что автоматически означает, что мои руки заняты, иду я медленно, мне нужно подавать руку и открывать передо мной двери. Мне все время что-то надо, я всегда знаю, чего хочу. Заставить меня что-то делать – нереально. Я эмоциональна, и могу и плакать из-за ерунды, и обидеться ненадолго из-за какой-то шутки. Я очень разборчива в еде – в добавок к тому, что я вегетарианка. Но оказалось, что это делает меня еще более любимой и ценной для него.

Есть подозрение, что женщина выбирает одну дорогу из двух возможных – либо быть удобной, либо быть счастливой. Эти дороги ведут в разные стороны, на каждой из них мы учимся разным вещам.

  • Чтобы быть счастливой, нужно учиться слушать свое сердце – и следовать ему. Чтобы быть удобной – нужно слушать мнение всех вокруг и всячески под него подстраиваться, даже если этого не хочется.
  • Чтобы быть счастливой, нужно учиться желать и принимать желаемое, дарить и принимать любовь. Чтобы быть удобной нужно научиться отдавать все, ничего и никогда не прося.
  • Чтобы быть счастливой – нужно раскрывать тот потенциал, который уже есть внутри тебя. Чтобы быть удобной, достаточно делать то, что принято и правильно. Даже если это противоположно твоей собственной природе.
  • Чтобы быть счастливой, нужно уметь отказываться. Вежливо, аккуратно, но говорить «нет» всему тому, что счастливее тебя не сделает. Отказывать людям, занятиям, продуктам питания. Удобная женщина соглашается на то, что дают. Что дали и сколько дали. Удобная женщина вообще не умеет отказывать.
  • Чтобы быть счастливой, нужно иногда – и даже часто – идти против течения. Становиться белой вороной, казаться кому-то устаревшей или странной. Чтобы быть удобной можно всегда делать то, что все вокруг делают. И даже голову при этом включать не нужно.

Но главное, что дорога счастливой женщины в конечном итоге приводит к тому, что рядом с ней счастливыми становятся и все остальные. Рядом с удобной женщиной счастья нет. Есть, может быть, удовлетворение от использования друг друга, ровное и предсказуемое ощущение комфорта. А счастья нет.

Почему же мы решаем, что для счастья нужно быть удобной?




Блог пользователя Клава

История латвийского эмигранта: "В Англии я - полноценный житель" 1

25.06.2015 08:48 | О прибалтийских эмигрантах в Западной Европе сказано много, но, увы, не ими самими. А какой эксперт или график расскажет об «утечке» человеческого ресурса из Прибалтики лучше самого латвийца, литовца или эстонца, решившего покинуть родину, чтобы попытать счастья за границей? Олексий, 29 лет, окончил актерско-режиссерский факультет, работал в театре, занимался бизнесом, в 2009 году переехал из Риги в Великобританию.

Смотрим, плачем, вспоминаем .....................

22.06.2015 23:37 | Посвящается тем, кого замучила ностальгия. .

Семь типов жен. Узнайте какой Ваш

21.06.2015 10:18 | В ведических источниках описано семь типов жен. Они отличаются  по поведению, чертам характера, отношению к близким. Раньше считалось, что именно по этим критериям нужно выбирать себе невесту.  Но мы рассмотрим это немного с другой позиции – как мы можем изменить свой «тип», чтобы отношения развивались и радовали.

«А раньше бабы в поле рожали — и ничего!»

19.06.2015 19:56 | Сравнивать современную жизнь можно с чем угодно: с жизнью среднестатистического американца или бытом каменного века. Можно вообще не сравнивать, дело ваше. Но бывает, кажется, будто проблемы облепили со всех сторон и черная полоса длится целую вечность. Вот в такие моменты очень полезно почитать эту статью, взять себя в руки и порадоваться жизни.

15 открыток для тех, кого все достало

17.06.2015 12:50 | Жизнь не всегда легка и беззаботна. Порой проблемы накрывают с головой, и хочется опустить руки и все бросить. Самое главное в этот момент — вспомнить, что за черной полосой обязательно настанет белая, и улыбнуться.

УМЕЕШЬ ЛИ ТЫ БЫТЬ РЯДОМ С НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ?

15.06.2015 12:50 | Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя.

Замедлить старение: несколько простых секретов

13.06.2015 08:50 | Может показаться, что наша жизнь предопределена: генетический код несет в себе информацию о цвете глаз, структуре волос, форме губ, оттенке кожи и предрасположенности к определённым  болезням. Молекулы ДНК – хранители наследственных признаков ряда поколений, которые являются некой технической документацией и моделью для воспроизведения собственных копий.

8 блестящих советов по стилю от Ива Сен-Лорана

11.06.2015 14:00 | Анархист и феминист от моды, Ив Сен Лоран одел своих муз в смокинги, брюки и прозрачные блузы, придумал платье-трапецию и стиль сафари, ввел в моду водолазки с высоким горлом и камуфляж. В его нарядах женщины почувствовали себя свободнее и увереннее, поняв, что привлекательность — это не обязательно глубокое декольте и узкий лиф.

Почему диеты не работают? То, о чем вы еще не знали

09.06.2015 08:35 | Сначала определимся, что значит «не работают». Потому что первое, что скажет всякий, прочитав заголовок, это: «Ну как же так, ведь если не жрать — точно похудеешь». Работающей диетой считается та, результаты которой сохраняются после ее окончания длительное время.

Открытка дня

07.06.2015 00:08 | Это действительно работает! .

5 способов дать отпор мирозданию, если у тебя есть лишний вес

05.06.2015 21:21 | Дискриминация по признаку веса сегодня считается нормой. Толстые якобы сами виноваты в том, что они толстые. Они ленивые, им надо меньше жрать.  Если у тебя есть лишний вес – ты знаешь, что это такое. Но едва ли ты знаешь, как этому противостоять. Потому что никто же не объясняет тебе, чем именно ты провинилась.

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

 



СЕГОДНЯ
21 ноября
USD1,17810
GBP0,88940
RUB70,14700
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

18:00

Матильда. Приключение, Историческая, Романтический, 2017 TPO Rok Скандальная история страстного романа последнего...

Время начала:

18:10

Мифы. Комедия, 2017 Art Pictures Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер...

Время начала:

18:20

Убийство в Восточном экспрессе. Драма, Детектив, 2017 Twentieth Century Fox Путешествие на...

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск





Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Ночь музеев в Даугавпилсе

День Победы в Даугавпилсе

Водитель Citroen вызвал тяжёлую аварию на перекрёстке

Пасхальная галерея расположилась на главной улице города

Кошмары на улице Вентспилс

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2015

Дизайн разработан в Amparo