Вы находитесь на старой версии сайта.
Новый сайт доступен по адресу www.nasha.lv

Четверг, 19 октября 2017 года
Именины: Фома, Elīna, Drosma, Drosmis
0o

Погода от rp5.lv       Подробнее »

   04:45    Афиша Транспорт Гороскоп Конкурсы
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 0 зарегистрировано: 15801
Новости Блоги Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Блог пользователя bench

17.06.2015 21:37  |   Автор: bench     |  Путешествия  |           1359

опубликовать в своем блоге livejournal.com
bench

Бауска - Рига и немного по сторонам. Кролики и веломарафон.

Как обычно, утро у меня раннее. В 7 утра завтракаю, недолгие сборы и отправляюсь в путь.
Баусский замок взять штурмом не удалось. Он попросту еще закрыт и бдительная охрана с метлами наперевес
охраняет подходы. Не беда, совершаю небольшую прогулку по городу, еще тихому и малолюдному.
Накануне вечером рассматривал карту Бауски, моё внимание привлек парк и усадьба Корфа. Дом имения был построен в 1863 году.
Имение построил польский офицер Корф, который после подавления польского восстания в 1863 году был вынужден бежать в Бауску. Корф боялся, что преданные им товарищи отмстят ему, поэтому имение было построено как маленькая крепость.
Сейчас здание полностью отремонтировано и ничем крепость не напоминает. От старого имения сохранились только дом хозяина и парк. Здание жилое, с торца магазинчики. Неспешно качу по старой части города.
Чем-то центр Бауски напоминает мне Кулдигу. Да и не только её.
Ратушная площадь с ратушей.



Блог пользователя bench

Бауска - вокруг да около.

14.06.2015 15:46 |  Выбор Бауски для поездки был не случаен. Сам город достаточно интересен, да и по округе немало примечательного. Первым пунктом для осмотра стала усадьба Кауцминде в поселке Саулайне, в паре километров от Бауски.   Увы, лето, хоть и более подходит для моего формата путешествий, но буйная зелень сильно скрывает многие детали строений, а порой и все здание целиком.

По желтым полям Земгале.

11.06.2015 21:47 |   Минувшая неделя прошла суетно, допоздна на работе. Да и падение в начале недели немного хлопот добавило. Купил новые тормозные ручки, хотя сломан был только один, ибо парами продаются. И как раз пришли с почтой заказанный руль-бабочка, чуть более длинный вынос и тормозной диск.

От Сигулды к большой луже.

04.06.2015 20:03 |  Ранним утром хорошо начинать путешествие. На дорогах нет суеты, ветер еще не дует во всю силу. Если успеть, то во многих интересных местах никого нет.  Именно так мне повезло в Турайде,  В другое время тут весьма оживлённо.  От Турайды двинулся в сторону шоссе на Валмиеру.

Сигулда - Кримулда - Турайда.

28.05.2015 21:46 | Начало пути в Сигулду.   После дня пути, часа в четыре пополудни располагаю свободным временем до конца светового дня. Первым делом - конечно подкрепиться! Еще на въезде приметил харчевню в торговом центре, как раз в стиле придорожной столовки.

Ветер и дождь по пути в Сигулду.

21.05.2015 20:35 |  Рассматривая карту государства Латвийского в поисках маршрута для поездки неожиданно сложилась цепочка из интересных мест. Сунтажи - Малпилс - Сигулда. О! И в Сигулде давненько не был, лет так. . . уж и не помню сколько.  Первоначально хотел стартовать из Огре, после двинуть немного в обратную сторону, до Кугумса, и после уже на Сунтажи.

Айвиксте, мосты и окрестности.

05.05.2015 21:57 | Как и обычно, раннее утро и после непродолжительных сборов старт. На этот день запланирован путь до Плявиняса вдоль речки Айвикте от городка Лубана вниз по течению. Шлюзом регулируется сток воды из озера Лубанас в Айвиксте.

Озеро Лубанас.

04.05.2015 21:01 | Итак, в предыдущей части я остановился на том, что прибыл к месту ночевки, в инфоцентр Лубанского заповедника.  В тот день по всей Латвии шла большая толока - а по-старому - субботник, если кто помнит были такие в давние годы, ленинскими звались. Я же, как лицо малосознательное, всячески от этого мероприятия отлынивал.

Через Латгалию к озеру Лубанас.

04.05.2015 16:30 |   Затея съездить к самому большому озеру Латвии, видимо закралась после посещения всех географически крайних точек республики, да и самую высокую точку я посетил, теперь вот и к озерам пригляделся.  Погода отодвинула эту поездку ровно на месяц. Были длинные выходные на католическую Пасху, но не было погоды.

Капризы ноября. 2

06.11.2014 20:39 |  Утро второго дня поездки хоть и не туманное, но хмурое. Из Эргли я направляюсь на юг, свернув на цивилизованную грунтовку. На гугловском просмотрщике улиц у этой лютеранской церкви только первый этаж, а время идет.

Хмурые холмы, ноябрь.

04.11.2014 22:24 |  Затеял эту поездку я внезапно. Еще в четверг мысль только вертелась в голове, а в пятницу уже решился. Погода. . . почти благоприятсвует, во всяком случае мороза нет. И дождь, авось пронесет.  В самых крайних географических точках Латвии я в этом году побывал. Это по горизонтали.

Мороз и солнце в день осенний, проводы октября.

27.10.2014 20:13 |       Осень погодой не балует, то дожди зарядят, то с выходними не выходит. День световой много короче, заморозки по ночам. Да и туристический сезон закончился, не везде если что ночлег найдешь. Если и выбираться куда, то на денек, не больше. Да и сезон, вероятно, к концу подходит.

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

 



СЕГОДНЯ
19 октября
USD1,17490
GBP0,89283
RUB67,45590
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

15:45

Реальная белка 2. Анимэ, Приключение, 2017 ToonBox Entertainment, Gulfstream Pictures В продолжении...

Время начала:

16:00

Мой маленький пони. Анимэ, 2017 Lions Gate Films Тёмные силы угрожают Понивиллю,...

Время начала:

16:15

Салют-7. Триллер, Приключение, Драма, 2017 Кинокомпания СТВ Космическая станция «Салют-7», находящаяся на...

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск





Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Ночь музеев в Даугавпилсе

День Победы в Даугавпилсе

Водитель Citroen вызвал тяжёлую аварию на перекрёстке

Пасхальная галерея расположилась на главной улице города

Кошмары на улице Вентспилс

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2015

Дизайн разработан в Amparo