Вы находитесь на старой версии сайта.
Новый сайт доступен по адресу www.nasha.lv

Четверг, 25 мая 2017 года
Именины: Герман, Денис, Епифан, Anšlavs, Junora
0o

Погода от rp5.lv       Подробнее »

   17:18    Афиша Транспорт Гороскоп Конкурсы
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 4 зарегистрировано: 15801
Новости Блоги Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Блог пользователя Удивительные люди

03.06.2015 22:21  |   Автор: Удивительные люди     |  Люди и судьбы  |           8157

опубликовать в своем блоге livejournal.com
ludi

Не жрать! Как худели известные исторические личности

Проблема лишнего веса терзала на протяжении многих веков и женщин, и мужчин. Несмотря на то, что идеал красоты постоянно претерпевал изменения, вопрос здорового тела оставался актуальным всегда. Какими диетами изводили себя известные исторические личности?

Вильгельм Завоеватель — алкогольная диета

Одной из первых известных истории диет был «стол» английского монарха Вильгельма Завоевателя. Король растолстел настолько, что с трудом залезал на лошадь, а потому решил пересмотреть свое питание и вместо еды употреблять в пищу больше алкоголя. Удалось ли Вильгельму таким образом похудеть, не уточняется, потому что вскоре король упал с лошади и умер.

Элвис — сонная диета



Элвис Пресли ближе к концу жизни изрядно набрал в весе и с трудом вмещался в сценические костюмы. Тогда певец прибегнул к «Диете спящей красавицы». Рецепт прост — нужно больше спать, тогда будет меньше времени, чтобы есть.

К тому же во время сна расходуются калории, что позволяет сжечь часть жирового запаса. Но проспать больше нормы не так уж просто, а потому Элвис начал злоупотреблять снотворным, что, как известно, подорвало его здоровье.

Екатерина Дашкова — вода и вино

Сподвижница Екатерины II старалась следить за питанием, а потому раз в неделю устраивала разгрузочные дни, когда пила только воду и красное вино. А вот императрица не ограничивала себя в потреблении любимой еды, несмотря на регулярные советы докторов быть более умеренной.

Байрон — уксус



Лорд Байрон был тучным юношей, и его внешний вид не соответствовал идеалам того времени — худого, бледного, загадочного молодого человека. Байрон мечтал похудеть, и не щадил организм: пил рвотные порошки и изводил себя голоданием. Однако вскоре пересмотрел систему питания. На завтрак Байрон ел сырое яйцо и запивал его крепким чаем, на обед предпочитал бисквиты, а ужинал овощами с вином. Ограничения в питании он совмещал с физическими нагрузками и горячими ваннами. Но эффект оказался противоположным — организм оздоровился, Байрон имел вид цветущий и румяный. Тогда он решился на крайнюю меру — начал пить уксус и вымачивать в нем пищу. Вскоре он действительно приобрел болезненный вид, вероятно, потому, что уксус повредил его внутренние органы.

Мэрилин Монро — грейпфрут и кофе

Актриса, модель и певица Мэрилин всю жизнь боролась с каждым лишним килограммом, стараясь довести тело до совершенства. Ей нередко приходилось голодать. Монро устраивала разгрузочные дни, когда ела только грейпфруты и пила черный кофе.

Примеру секс-символа следовали многие американки. Тогда считалось, что грейпфрут оказывает волшебное воздействие на жир и помогает его сжигать, однако позже выяснилось, что он является хорошим мочегонным и выводит жидкость из тела.

Мария Медичи — фруктовые диеты

Французская королева Мария Медичи, осознав, что растолстела, сурово ограничила свой рацион. Она потребляла в больших количествах фрукты, а кроме них питалась весьма скудно. Именно благодаря Марии Медичи стали популярны фруктовые диеты.


Казанова — любовная диета

Легендарный Джакомо Казанова не страдал лишним весом, однако считал необходимым употреблять в пищу продукты, разжигающие страсть и желание. Он ел сыр рокфор, паштеты из гусиной печени, яйца вкрутую с анчоусами, а запивал все это вином и шампанским. Но главным секретом знаменитого любовника считали употребление горячего шоколада.

Мария Каллас — ленточный червь

Певица Мария Каллас в молодости страдала от полноты и весила за 100 кг. Считается, что похудеть ей помог радикальный метод — вживление в организм ленточного червя. Яйца паразитов нелегально завозились из Азии. Проглоченная личинка буквально за пару месяцев разрасталась в червя длиной 4−6 метров.

Марии Каллас удалось похудеть на 50 кг, однако счастливей ее жизнь после этого не стала: расставание с Онассисом, потеря голоса и ранняя смерть.

Людовик XV — яичные белки и вино

Французский король Людовик XV не хотел отказывать себя в любимых кушаньях. Об обедах, которые закатывались для него во дворце, ходили легенды. Все это сказывалось на весе короля и вынуждало периодически устраивать разгрузочные дни, во время которых он ел только яичные белки и запивал их красным вином. Обычно такую диету Людовик устраивал перед физически активным досугом — охотой или фехтованием.

Императрица Сиси — молочные дни

Супруга императора Франца Иосифа, Амалия Евгения Елизавета Баварская, больше известная как Сисси, славилась красотой на всю Европу. Она тщательно следила за своей фигурой, ежедневно совершала многочасовые прогулки и ездила верхом. Сисси боялась поправиться и обмерялась несколько раз в день. Она часто сидела на жестких диетах и, по совету врачей, устраивала «молочные дни», когда на протяжении целого дня пила свежее козье молоко.




Блог пользователя Удивительные люди

Кровь этого человека спасла жизнь двум миллионам детей

| Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из-за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.

Ирина Хакамада: «Эти дети — талисман страны»

| Политик, коуч, законодательница мод Ирина Хакамада о том, как она растит ребенка с синдромом Дауна, почему долго скрывала его от чужих глаз, как они с Машей победили рак и стали подружками и чего она боится больше всего.

Своя кровь

| Где существует тюрьма для свекровей и в какой стране лучше не выходить замуж за старшего сына?

ТРАГИЧЕСКАЯ И ВООДУШЕВЛЯЮЩАЯ ЖИЗНЬ КИАНУ РИВЗА

| В 1999 году, сыграв главную роль в хитовом фантастическом фильме «Матрица», Киану Ривз прославился на весь мир. Фильм действительно стал хитом — одни только кассовые сборы в кинотеатрах составили сумму в целых 463 с половиной миллиона долларов. Да и четыре полученных «Оскара» тоже о многом говорят. «Матрица» во многом стала историей счастья и успеха, да и концовка ее внушает оптимизм, однако жизнь актера, сыгравшего в ней главную роль, была вовсе не такой радужной.

ЦИТАТЫ УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА, ОСТАЮЩИЕСЯ АКТУАЛЬНЫМИ ПО СЕЙ ДЕНЬ

| 1. Совсем не знак бездушья — молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.

Права не имею

| Сколько стоит хорошая жена, где сохранилась традиция женского обрезания, и есть ли вообще права у прекрасной половины населения Африки.

ПЛЮНЬ ТЫ НА ЧУВСТВА. НЕЛЬЗЯ ПО ЧУВСТВАМ ЖИТЬ 1

| “Плюнь ты на чувства. Нельзя по чувствам жить. Сегодня – солнышко. Завтра – дождичек пошел. Упал, ногу сломал – третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На».

20 странностей Джонни Деппа

| Власти Австралии еще не решили, что именно сделают с Джонни Деппом, который привез любимых собачек в страну на своем частном самолете, но забыл их задекларировать. По законам страны, помешанной на том, чтобы сохранить свою флору и фауну нетронутой, за такое преступление актеру грозит до 10 лет тюрьмы или штраф в $340 тыс. австралийских долларов. Джонни Депп полетел в Австралию сниматься в очередном фильме о пиратах Карибского моря и теперь наверняка думает, что лучше бы он летел один.

Правила жизни женщины из племени

| Литто, 31 год,

Пенсия - не приговор: активные старички рисуют граффити на городских стенах

| Уличными художниками, рисующими граффити на городских стенах уже никого не удивишь. А вот если это старички, взявшие в руки баллончики с краской, то сразу возникает куча вопросов, зачем они это делают. На самом деле в Лиссабоне существует целая организация, участники которой – пожилые люди. Ее цель: преодолеть разрыв между поколениями и сломать устоявшиеся стереотипы.

Евгений Леонов: письмо к сыну, 1974 год

| «Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство – любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

 



СЕГОДНЯ
25 мая
USD1,12140
GBP0,86528
RUB63,13210
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

18:15

Большой. Драма, 2017 Garsu pasaulio irasai UAB С детства увлеченные магией...

Время начала:

18:30

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Приключение, Остросюжетный ,...

Время начала:

18:30

Босс-молокосос. Анимэ, Семейный, 2017 Dream Works Animation Эта актуальная во все времена...

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск





Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Ночь музеев в Даугавпилсе

День Победы в Даугавпилсе

Водитель Citroen вызвал тяжёлую аварию на перекрёстке

Пасхальная галерея расположилась на главной улице города

Кошмары на улице Вентспилс

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2015

Дизайн разработан в Amparo