Вы находитесь на старой версии сайта.
Новый сайт доступен по адресу www.nasha.lv

Пятница, 28 апреля 2017 года
Именины: Анастасия, Андрей, Виктор, Мстислав, Gundega, Terēze
0o

Погода от rp5.lv       Подробнее »

   09:12    Афиша Транспорт Гороскоп Конкурсы
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 4 зарегистрировано: 15801
Новости Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Интервью

24.04.2015 15:18  |  Автор: nasha.lv  |  Общество  |           8469

опубликовать в своем блоге livejournal.com

Я.Лачплесис: конференция по туризму городу необходима

Фото: Alise Plus

В программе «Диалог с городом» на радиостанции Alise plus мэр Даугавпилса Янис Лачплесис рассказал о последних актуальных событиях в жизни города. Особое внимание было привлечено к туристической конференции, результатам деятельности Центра Ротко и развитию экономики в Даугавпилсе.

- В городе открылась туристическая конференция. Такие предприятия что-то дают городу, или это — формальность?

Такое предприятие, как сегодня, просто необходимо, чтобы в город приезжали бы все больше гостей и туристов, использовали нашу инфраструктру, чтобы в Латвии и других странах создавалось реальное представление о нашем городе, о его перспективах. Чтобы наши предприниматели получали доходы. Сегодняшняя наша конференция ориентирована именно на операторов туристических фирм, на тех людей, кто работает с туристами, организовывает группы и маршруты, которые могут проходить через Даугавпилс.

- Между депутатами возникла дискуссия о том, что Центр Ротко достаточно дорого обходится в содержании. Какое Ваше мнение?

Надо понимать, что никто из депутатов не ставит под сомнение важность Центра Ротко как объекта, являющегося брендом нашего города, те плюсы, которые появились в нашем городе с появлением арт-центра, бесспорны. Но другое дело, что задачи, которые стоят перед Центром Ротко как перед бюджетным учреждением в среднесрочной перспективе, не всегда достигаются. Естественно, этот вопрос интересует депутатов, и они этим интересуются.

- А какие еще достопримечательности привлекают в Даугавпилс туристов?

Большая посещаемость у Крепости, которую мы постоянно развиваем и реконструируем. Зоосад посещает очень много людей. Многие приезжие делегации очень любят посещать музей в синагоге. Еще один бренд нашего города — это холм церквей. Музей города посещает очень много людей. Концертная деятельность, когда целыми месяцами у нас идут музыкальные мероприятия, организованные как частными фирмами, так и организациями, бесспорно привлекают гостей в город. Или же — Олимпийский центр. Недавние соревнования по карате — приехали в город более тысячи человек. Будет гран-при по спидвею, будет трансляция на весь мир. Будем давать информацию о городе.

- Как реализуется проект научно-развлекательного центра, который планируется открыть в кинотеатре «Ренессанс»? Привлечет ли он туристов из Литвы или из других регионов Латвии?

По той практике, которая есть, его основная сфера — это зона в радиусе 100 километров. Поэтому и Литва, и Белоруссия попадут в радуис действия. 1 июля планируют открыть центр. На празднике города будет палатка, где можно будет ознакомиться с предложениями, которые будут в центре. Важно, что это заведение, которое должно постоянно развиваться — делать новые экспозиции, шагать в ногу со временем, чтобы нашим детям, которые туда приходят, всегда было бы интересно. Вчера у наших депутатов была возможность познакомиться с концепцией, впечатление было положительное. Думаю, будем поддерживать развитие этого проекта.

- Совсем недавно Вы побывали на форуме в Белоруссии и на строительстве Витебской ГЭС. Если ли опыт, которым мы могли бы воспользоваться?

Я белой завистью посмотрел на то, что они делают. Для нас в том, что они делают, нет ничего нового. Строительство ГЭС — это то, что когда-то планировалось у нас. Создание специальных экономических зон также обсуждалось. Было интересно посмотреть, как все это происходит на практике. Интересно посмотреть на опыт развития экономических зон, потому что не все зоны, которые есть в Латвии, успешно работают и развиваются. Скажем, Резекненская СЭЗ не дала того результата, которого от нее ожидали, но и там, думаю, ситуацию можно улучшать. Мы не будем отказываться от возможности создания СЭЗ, сделаем все, чтобы наши предприниматели получили поддержку в виде налогового режима.

Что касается ГЭС, к сожалению, не могу я пока произнести, что «в следующем году начнем строить ГЭС». Но у нас хватает аргументов в пользу того, что ГЭС необходима. Нужно политическое решение, поскольку без участия правительства и парламента нашу ГЭС не построить. Поэтому, глядя реально на ситуацию, будет очень тяжело сдвинуть с мертвой точки этот вопрос.

- Большой резонанс вызвало отстранение от занимаемой должности руководителя молодежного отдела думы. Как Вы прокомментируете?

Пока еще комментировать рано. Он сейчас отстранен от занимаемой должности на время проведения служебного расследования. Когда закончится расследование, сделаем выводы, что неправильно сделано, какие есть риски в работе отдела, кто и какую ответственность за это понесет.

- Вы вчера побывали на объектах отдыха горожан, посетили детские площадки. Каковы впечатления?

Есть программа и она реализуется. Работы много, весь город за один или два года мы не обеспечим, починим те, что уже установлены, сделаем новые, постараемся, чтобы к лету они были готовы. Могу сказать, что ответственные службы начало сезона «не проспали». Что касается площадки в центральном парке, то в июле площадка уже будет работать.

- Что делать с людьми и организациями, которые вывозят мусор в неустановленные места? Удается кого-то поймать и наказать?

Хотелось бы больше. Будем усиливать нашу муниципальную полицию, чтобы их возможности оперативно реагировать на нарушения были бы лучше. Информации мы получаем сейчас больше, нам помогают жители города, надо на нее оперативнее реагировать.

- Не самое значимое событие недели — подведение итогов конкурса на лучшее пасхальное яйцо — но удивило количество участников конкурса. В общей сложности проголосовали почти 5 тысяч человек. То есть, людям, получается, нравится участвовать в оформлении города. Самоуправление продолжит практику подобных конкурсов?

Вы сами и ответили на этот вопрос. А первыми, кто на него ответил, были горожане, которые в конкурсе участвовали. Спасибо нашим школьникам, спасибо тем, кто организовал этот конкурс. Это очень приятно, что мероприятие получилось хорошим, украсило город на праздник.


Автор: nasha.lv



Комментарии

hhiiu (25.04.2015 07:24)

Гребаные тридварасы- забыли как с этим боролись! Теперь вдруг стал необходим- НИ ОДНОЙ НОВОЙ ИНИЦИАТИВЫ, НИ ОДНОЙ СВЕЖЕЙ МЫСЛИ! Только старое(чужие идеи) могут дожовывать!


True (26.04.2015 08:36)

Mr.Lacplesis,mer kotorogo realno na viborah podderzalo vsego 5% izbiratelej,sdelajte lucse zajavlenije o tom skolkih gostej iz za granici vi zdali - priglasali i skolko realno prijehali... A pravda v tom cto prijehalo vsego 60% .....to jest nikomu vi i Dpils s Rotko ne nuzni !!! T.e vse vasi hvalebnije potugi ocerednoj blef - wrong way.


Барк (26.04.2015 09:23)

Устроить в городе конференцию по туризму, наверное это верно.

Но я задаюсь (возможно) дурацким вопросом, - а самому Лачплесису, не будет стыдно от того состояния, в котором находится город?
Ведь целью проведения конференции, наверняка считается мулька, о привлечении туристов в город - и что, есть-что показать?

Старый вы шельма. господин мэр. Да хватит уже играть на публику, изображая "офигенно бурную деятельность". В городе нет приемлемой инфраструктуры, которая способна привлечь туристов.

На одном дорогостоящем центре Ротко, далеко не уедешь, ибо не каждому то и в масть, смотреть на хреново, хотя и "цветастенько" раскрашенные стены.
ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК ГОРОД, создайте прежде всего, привлекательную инфраструктуру и, уж тогда приглашайте к себе гостей.


Ваня (26.04.2015 16:40)

При всём моём уважении к Михаилу Пупиньшу считаю, что зоосад это негуманно. Лучше бы было "довести до ума" приют для брошенных и больных животных и заняться обустройством природных парков. А здоровым животным место на свободе.


пацталом (27.04.2015 10:17)

Что бизнес-форумы времен С.Р.Альбертовны, что эта конференция - одного поля ягоды. Из иностранных гостей, я так понимаю, одна только пацанка из Нэшнл Джиогрэфик была? Не считая белорусского консула? Не удивительно, что в восторге от этого "предприятия" была одна только воспиталка, мечтающая о карьере гида, мало что видевшая в этой жизни кроме грязных памперсов.


fedja (28.04.2015 09:05)

Mudak ti Lachplesis,razvalil LJUBIMIJ GOROD.



Интервью

П.Дзалбе: Жильцы улицы Цесу показали хороший пример всем горожанам 4

18.05.2015 14:46 | Пятничная программа «Диалога с городом» на радиостанции «Alise plus» получилась на редкость насыщенной. Вице-мэру Даугавпилса Петерису Дзалбе, который приехал в студию буквально через десять минут после открытия международной строительной выставки в Даугавпилсе, пришлось ответить на необычно большое количество вопросов о выставке, состоянии дорог, дворов и даже городских пляжей.

Дмитрий Поддубнов: У меня есть песня, которая хорошо подошла бы Григорию Лепсу 17

06.05.2015 15:36 | Марк Шагал, Марк Ротко и ряд других людей живших в Даугавпилсе, стали известными на весь мир после того как они уехали из города. Дмитрий Поддубнов, может еще и не мировая знаменитость, но уже приобрел известность в широких кругах Москвы.

Būve 2015: подобное мероприятие пройдет в Даугавпилсе впервые 4

02.05.2015 10:52 | С 15 по 17 мая в Даугавпилсском Олимпийском центре пройдет международная строительная выставка «Būve 2015». В преддверии этого значимого события мы побеседовали с организатором выставки Гуной Гранцовской.

Наталья Гжибовская: «Если не подтверждать знания опытом, их можно растерять»

21.04.2015 08:00 | Доктор экономических наук, ассоциированный профессор Балтийской Международной академии, доцент Рижского Аэронавигационного института Наталья Гжибовская – о себе, о городе и своих учениках.

Петерис Дзалбе: «Самоуправление разработало правила софинансирования, чтобы помочь жителям» 10

10.04.2015 14:52 | В программе «Диалог с городом» на радиостанции «Alisa plus» вице-мэр Даугавпилса Петерис Дзалбе отвечал на актуальные для города вопросы. С учетом наступления весны, вопросы коснулись работ, которые могут сделать жители за летний период, чтобы улучшить энергоэффективность собственных домов и лучше подготовиться к следующему отопительному сезону.

Инара Островская: «За время работы наша школа выпустила 10 тысяч человек» 26

02.04.2015 16:42 | В интервью порталу Nasha.lv директор Даугавпилсского строительного техникума Инара Островская рассказала об актуальных событиях в жизни техникума. В настоящее время Даугавпилсский техникум предоставляет возможность получить образование по 20 различным специальностям, причем, на некоторые из них из всей Латвии учат только здесь, в Даугавпилсе.

Я.Лачплесис: «В этом году город получит 15 миллионов евро» 13

30.03.2015 08:51 | В программе «Диалог с городом» на радиостанции «Alise plus» мэр Даугавпилса Янис Лачплесис рассказал об актуальных событиях в жизни самоуправления. В частности, речь шла о работе с европейскими деньгами, направленными не только на улучшение инфраструктуры города для предпринимателей, но и - условий жизни для простых горожан.

Янис Лачплесис: самоуправление должно контролировать, как расходуются деньги 5

23.03.2015 08:19 | В программе «Диалог с городом» на радиостанции «Alise Plus» мэр Даугавпилса Янис Лачплесис рассказал об актуальных событиях в городе. С приближением весны активизируются работы по благоустройству города – начиная от дорог и дворов, заканчивая устройством площадок для активного отдыха.

Янис Дукшинский: «У наших школьников есть возможность поработать и помочь своим семьям» 7

16.03.2015 08:53 | В программе «Диалог с городом» на радиостанции «Alise Plus» первый вице-мэр Даугавпилса Янис Дукшинский рассказал об актуальных событиях в городе. Вице-мэр рассказал о работе самоуправления в области предоставления льгот различным группам жителей и предприятиям; о возможностях программ по трудоустройству школьников; о планах самоуправления по созданию туристической и научно-развлекательной инфраструктуры в Даугавпилсе.

SW Kover: «работающие предприятия надо поддерживать, а не бороться с ними» 27

26.02.2015 16:56 | Предприятие SW Kover за последние полгода стало широко известно не только в городе, но и по всей республике. Правда, руководство и работников SW Kover это не радует, ведь всему виной – протестные мероприятия, организованные против фирмы жильцами соседних домов, расположенных в Межциемсе, недалеко от производства.

Я.Лачплесис: «Создание специальной экономической зоны стало бы мощным стимулом для развития города» 8

20.02.2015 17:43 | В программе «Диалог с городом» на радиостанции «Alise Plus» мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ответил на вопросы редакции. Обсуждение касалось самых актуальных проблем города – образования, развития бизнеса в городе, утепления домов и ремонта дворовых территорий.

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

 



СЕГОДНЯ
28 апреля
USD1,08810
GBP0,84420
RUB62,07800
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

16:00

Стражи Галактики. Часть 2. Остросюжетный , Приключение, Научная Фантастика, 2017 Marvel...

Время начала:

16:05

Кухня. Последняя битва. Комедия, 2017 Filmy Navsegda, Yellow, Black and White,...

Время начала:

16:30

Босс-молокосос. Анимэ, Семейный, 2017 Dream Works Animation Эта актуальная во все времена...

Время начала:

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск



Какие учебные заведения вы считаете более перспективными?
Буду учиться только в России
Перспективу могут дать только зарубежные ВУЗы в страна ЕС или Америки
Учиться надо в Риге
Те, которые расположены в городе
Уже 1402 ответа






Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Ночь музеев в Даугавпилсе

День Победы в Даугавпилсе

Водитель Citroen вызвал тяжёлую аварию на перекрёстке

Пасхальная галерея расположилась на главной улице города

Кошмары на улице Вентспилс

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2015

Дизайн разработан в Amparo