Вы находитесь на старой версии сайта.
Новый сайт доступен по адресу www.nasha.lv

Среда, 20 сентября 2017 года
Именины: Иван, Макар, Guntra, Marianna, Ginters
0o

Погода от rp5.lv       Подробнее »

   17:53    Афиша Транспорт Гороскоп Конкурсы
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 2 зарегистрировано: 15801
Новости Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Досуг

25.09.2014 11:34  |  Автор: «НАША»  |  Культура  |           20901

опубликовать в своем блоге livejournal.com

Играйте в КВН – скучно не будет!

Фото: Джейна Саулите

«У осени есть один плюс –  когда заканчивается лето, начинается КВН», – такими словами Александр Гришаков, один из кавээновских ведущих, открыл Фестиваль веселых и находчивых, состоявшийся в минувшее воскресенье в Даугавпилсском театре

По мнению подавляющего большинства зрителей, фестиваль и открытие 4-го сезона Латгальской лиги КВН удались на все сто. Если учесть, что фестивальная игра была блестящей, а пика в своей игре игроки достигают обычно к концу сезона, то в 2014-2015 годах КВН преподнесет даугавпилсскому зрителю немало приятных сюрпризов. Впрочем, вернемся к фестивалю. И хоть КВН лучше смотреть, чем о нем читать или слушать, возьмем на себя смелость вкратце рассказать о воскресном кавээновском празднике.

Во время фестиваля разыгрывалось 5 кубков, и никто из команд не остался без награды. И это было правильно. Ребята были, не побоимся такой оценки, великолепны, артистичны, музыкальны, а главное – остроумны и находчивы. Да, жюри в такой ситуации не позавидуешь: выбрать лучшего из лучших – труд не из легких. Тем не менее, звезды Даугавпилсского театра – Виктор Янцевич, Вера Храмникова, Георгий Сурков, а также гордость Латвийского парламента Марьяна Евсеева-Иванова и Андрей Элксниньш с этой задачей справились блестяще.

Правда, в адрес парламентариев ведущий Александр Комаров съехидничал: «Наш сейм веселит нас на протяжении четырех лет, теперь мы их должны повеселить». Надо отдать должное: как и игроки, ведущие – два Александра –  были в ударе. Вечер прочел без накладок и срывов.

После традиционного «Ни пуха ни пера! К черту!» на сцену в конкурсе «Кто на что горазд, тот на то и шутит» вышла первая команда игроков – команда Yes 16-й средней школы. Первым быть всегда сложно, но ребята выступили отлично. И были достойны малого кубка – первого аванса в галерее будущих наград сезона. Кстати, именно команда Yes подарила фестивалю фразу «Играйте в КВН  – скучно не будет!», которая по праву могла бы стать девизом Латгальской лиги. Команда порадовала не только своим выступлением, но и с успешным дебютом  в КВНе боевой поросли молодых игроков. В общем, нельзя с ними не согласиться: ребята «бомбили не по-детски!» А Юля и Женя  – не просто обладательницы  сильных голосов, а настоящие профи эстрады.

Ведущие ненавязчиво поддерживали игроков. На шутку Yes о даугавпилсском аэропорте Александр Комаров заметил: «Спасибо, что хотя бы в КВНе есть возможность открыть аэропорт в Даугавпилсе».

От команды Yes эстафетная палочка выступлений перешла к Next 3-й средней школы. Команда также порадовала тем, что пополнилась мужской силой в лице Воробышка, Боцмана и Барона. Ведущий игрок Яков Александрович был, как всегда, на высоте, а посему заслуженно был сравнен с Александром Васильевичем Масляковым. Next подарила залу немало шуток, причем, достаточно взрослых, типа: «Не надо путать пятницу 13-го (когда на шабаш собирается вся нечисть) и 8 Марта», или «Девочка приглашает мальчика в гости, потому что родители уехали на дачу, а в ответ слышит: «Вот здорово – картохи привезут!»»

Третьим на сцену вышел победитель прошлого сезона «Рижский бальзам». Как и должно быть у лидеров, выступление ребят было на высоте. Острых шуток прозвучало немало, но фишкой фестивальной программы «Рижского бальзама» стала сценка, оживившая фотки депутата Юрия Зайцева, гуляющие по Всемирной паутине и показывающие, как в Hesburger печень Зайцева прощалась  с депутатом.

Команда из Голландии состояла всего из одного игрока, но парень с первых секунд выступления своим бешеным обаянием покорил весь зал. Кто бы сомневался, что гость из Амстердама не пошутит на тему травки и секса. Секс был… по телефону. Бабулька вспоминала молодость и ловила наслаждение, слушая, что «хлеб стоит 5 копеек», «молоко дают за вредность», а «Ленин жив».

Голландский кавээнщик выступил в качестве первого в Даугавпилсе «фонтанщика», проведя  флэшмоб под названием Ice Bucket Challenge и вылив на себя ведро воды. Если вы по какой-то причине не в курсе, что такое Ice Bucket Challenge, сообщаем. В начале августа в США под таким названием был запущен флэшмоб. IT-гиганты, актеры, музыканты и политики массово начали обливаться ведрами ледяной воды и передавать эстафету друг другу. Цель акции — рассказать о заболевании нервной системы под названием «боковой амиотрофический склероз». Смысл таков: люди, которые хотят поддержать кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить запись в Сети. После этого они могут бросить вызов своим друзьям. Ну, а если те не выполнят задание в течение 24 часов, они обязаны пожертвовать 100 долларов в пользу больных.

Пятыми на сцену Даугавпиллского театра вышла команда «Двор в законе». Эти остроумные и самобытные юморные хулиганы и стали победителями прошедшего фестиваля и обладателями Большого кубка. Начали ребята с самой актуальной шутки: «Как показывает Гран-при по спидвею, Рига не может —Даугавпилс поможет». А дальше понеслось: «В Даугавпилсе воруют в 15 раз больше, чем масса тела», «Кто ходит в Думу по утрам, тот поступает мудро: то там откат, откат-то там».  Зал лежал от смеха, когда ребята  демонстрировали рекламу водки на чистом молоке «Паленушка» и разыгрывали сценку очередей в супермаркете «Максима».

Чем умудряются поражать игроки нашего КВНа, так это степенью своего таланта. И неважно, 10 игроков в команде или один, как в эстонском «Лобстере от смеха». Сценка радости эстонского парня по поводу ухода любимой девушки и процесс разбрасывания мужских носков запомнится зрителю надолго. Даже Комаров не удержался: «Я почему-то так и представлял себе багаж из Эстонии».

И завершило фестиваль выступление объединенной команды Даугавпилса и Самары «Санкция». Как говорили игроки этой команды, «Не будем тянуть кота за хвост — это не гуманно». Поэтому сразу скажем: шутка о том, что Даугавпилс — самый смешной город, потому что только здесь «Мэр города назван в честь пива» — это круто!

Если вы думаете, что на этом фестиваль и закончился, то вы очень ошибаетесь. После выступлений была еще и фоторазминка, но описывать ее — дело уж совсем неблагодарное: чтобы прочувствовать шутки игроков и оценить их остроумие, фоторазминку надо видеть. Тут, несомненно, фаворитами и любимцами зала стали «Двор в законе» и Голландская сборная из Амстердама: ребята жгли, а зал стонал от смеха.

В завершение фестиваля жюри вручило награды, и видно было, что жюри с большей радостью оказалось среди игроков, чем в судейской коллегии. Янцевич восторгался новыми звездами на кавээновском горизонте, Сурков признавался, что мечтал участвовать в КВНе, и у него это получилось. Храмникова, как и положено крестной маме, правдиво признала, что фестиваль был лучшей игрой за всю истории Латгальской лиги. Евсеева-Иванова с гордостью рассказала, что в школьные годы выступала в кавээновской команде, а Элксниньш, не ломаясь, выступил серьезно: «Человек может уехать из Даугавпилса, но Даугавпилс от него не уйдет никуда», «Когда политики шутят, то народ плачет».

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился и фестиваль, в очередной раз подтвердив, что юмор не имеет ни границ, ни конца. А это значит: да здравствуют игры 4-го сезона Латгальской лиги КВН!


Автор: «НАША»



Комментарии

Uf (25.09.2014 12:27)

В депилсе есть еще кому играть? Не все съехали?


Респект (25.09.2014 12:27)

Ведущие - лучшие!
Уровень московский.


Лопстер от смеха (25.09.2014 12:28)

Лопстер от смеха -была так себе
А вот команда НЕ В ТЕМУ из Голандии -была суперическая


СУДЬЯ (25.09.2014 12:28)

Рижский бальзам - бальзам на мою душу!
Рад, что мои любимчики были на высоте!


Чиваву (25.09.2014 12:29)

А было ли пердседателем Ширяков?


Чиваву (25.09.2014 12:31)

На сколько я знаю, Ширяков всегда из своего кармана спонсировал эти гор КВНы
Поэтому там всегда трахали Лачпесиса и Даутком и сам мэр ни разу не посетил КВН
Но это глупо с его стороны


Гивмимо (25.09.2014 12:33)

Поэтому сразу скажем: шутка о том, что Даугавпилс — самый смешной город, потому что только здесь «Мэр города назван в честь пива» — это круто!



Чапай не в тему (25.09.2014 12:34)

- Пора бы КВН и запретить уже!
- Зачем? Вот, раньше, КВН запрещали за наличие политического юмора... А сейчас-то за что?
- А сейчас - за его отсутствие!


Маня (25.09.2014 13:02)

Все команды были на высоте. Вообщем фестиваль удался


Двор в Законе (29.09.2014 05:35)

Малый кубок Мэра Риги 2014 Наш!!! ))))


Участник (29.09.2014 17:27)

А когда и где можно будет увидеть видео с игры? Вроде были операторы...


Двор в Законе (29.09.2014 22:46)

https://www.youtube.com/watch?v=DgMclhfHuRI в самом начале нет только звука.


12

Досуг

Военные дадут концерт в Крепости 1

27.05.2015 13:03 | Предваряя празднование 740-летие Даугавпилса, а также, открывая летний концертный сезон, оркестр Национальных вооруженных сил сегодня в 9 вечера во дворе Центра Ротко выступит с вечерним концертом.

VII Международный фестиваль польского фольклора 1

01.05.2015 08:06 | Сегодня в Даугавпилсе стартует 7-ой Международный фестивать польского фольклора "Польский фольклор в Латгалии".  Портал Nasha.lv предлагает ознакомиться с трехдневной программой мероприятия.

Juventa проведет благотворительный концерт «Сила Танца 2015» 1

12.03.2015 13:15 | Женский танцевальный клуб Juventa при поддержке Управления социальных дел Даугавпилсской думы проведет благотворительный концерт «Сила танца 2015». Доход от концерта пойдет на благоворительные цели – помощь жительнице Даугавпилса Юлии и ее сыну.

7 февраля - День встречи выпускников (расписание) 7

06.02.2015 19:21 | Как обычно, в начале февраля в большинстве школ Даугавпилса пройдут традиционные Вечера встреч выпускников. На встречу со своей школьной юностью соберутся и те, кто покинул  школьные стены совсем недавно, и многие из тех, кто уже сам водит в школу своих детей, а то и внуков.

Выставка "ZOOEKSPO Latgale - 2015" 10

18.01.2015 19:27 | В субботу и воскресение в Даугавпилсе прошел настоящий праздник для всей семьи. Сразу две Международные выставки собак расположились под крышей Даугавпилсского Олимпийского центра.

Клуб UNDERGROUND - назад в прошлое 5

05.01.2015 17:12 | В декабре легендарный ночной клуб Даугавпилса "UNDERGROUND" отметил свой День рождения, который запомнился многим зажигательной вечеринкой. Огромное количество народа посетило эту тусовку, и у многих возник огромный вопрос: "А будут ли у нас в городе проходить подобные вечеринки и в дальнейшем?" Об этом мы поинтересовались у организатора этого события Сергея Парфёнова.

15 ноября впервые в Даугавпилсе - цирковое шоу на льду “Ocean Ice”

13.11.2014 10:36 |   15 ноября в 14:00 и 18:00 впервые в Латвии и Даугавпилсе в Ледовом дворце состоится цирковое ледовое шоу. В новой международной программе “Ocean Ice” Вас ожидает много никогда невиданных выступлений на коньках.

13 ноября в 18.00 на сцене Концертного зала Дома Единства в сводном хоре объединятся более 200 певцов

12.11.2014 13:15 | Грандиозный концерт, как подарок горожанам, в преддверии Дня провозглашения независимости Латвийской Республики, подготовили молодые даугавпилсские музыканты.

В гостях у политика Рихарда Эйгима: Бансай по-латгальски. 50

25.09.2014 15:18 | Немало латвийских политиков имеют необычное хобби, но не у многих их увлечение носит, как у Рихарда Эйгима, созидательный характер. Ландшафтным дизайном Рихард Эйгим увлекся давно.

Школа танца А. Богинича приглашает детей на занятия по современным танцам 2

09.09.2014 18:45 | Коллектив выступает на различных мероприятиях  и соревнованиях в Латвии, Литве, Эстонии, Польше и других странах. И неизменно занимает призовые места. Коллектив создан с учетом разного уровня подготовки детей.

В Даугавпилсском музее откроются секреты янтаря

23.07.2014 08:40 | Продолжая добрую традицию, в последнее воскресенье месяца, 27 июля, в 13.00 в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее пройдет очередной День семьи. На этот раз всем посетителям музея откроются секреты солнечного камня – янтаря.

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

 

Афиша

Добавить мероприятие

Кино (8)

Скоро... в 18:40

Кино

Оно



СЕГОДНЯ
20 сентября
USD1,19720
GBP0,88622
RUB69,50660
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

18:50

Удача Логана. Комедия, 2017 Trans-Radial Pictures, Free Association От режиссера фильмов 11,...

Время начала:

19:05

Напарник. Приключение, Комедия, 2017 Vodorod Pictures, Кинокомпания СТВ, CGF Он – самый...

Время начала:

19:10

Про любовь. Только для взрослых. Комедия, 2017 Кинокомпания \"Магнум\" Москва, лето. Мегаполис...

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск



Какие учебные заведения вы считаете более перспективными?
Буду учиться только в России
Перспективу могут дать только зарубежные ВУЗы в страна ЕС или Америки
Учиться надо в Риге
Те, которые расположены в городе
Уже 1581 ответ






Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Ночь музеев в Даугавпилсе

День Победы в Даугавпилсе

Водитель Citroen вызвал тяжёлую аварию на перекрёстке

Пасхальная галерея расположилась на главной улице города

Кошмары на улице Вентспилс

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2015

Дизайн разработан в Amparo