Вы находитесь на старой версии сайта.
Новый сайт доступен по адресу www.nasha.lv

Понедельник, 29 мая 2017 года
Именины: Александр, Георгий, Лаврентий, Модест, Maksis, Raivis, Raivo
0o

Погода от rp5.lv       Подробнее »

   06:30    Афиша Транспорт Гороскоп Конкурсы
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 0 зарегистрировано: 15801
Новости Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Политика

01.06.2015 11:32  |  Автор: nasha.lv  |  Политика  |           10371

опубликовать в своем блоге livejournal.com

Депутат Сейма: беженцы — угроза национальной идентичности

Инесса Лайзане. / Фото В. Цыганков

«Латышской Латвии нет и не будет», - заявил в интервью Latvijas Avīze экс-депутат Сейма от Народной партии Янис Лагздиньш. Он это объясняет рядом причин, в том числе, глобализацией и нехваткой рабочих рук. В связи с этим, страна вынуждена будет привлекать иммигрантов.

Не дожидаясь момента, когда страна примет добровольно-принудительное решение о привлечение инородцев, ЕС пытается навязать Латвии квоты на беженцев. На сегодняшний день их 40 000, которые необходимо распределить между 27 странами Европейского Союза.

Nasha.lv выяснила, что депутаты Даугавпилсской думы не готовы к приему беженцев. Как же к этому вопросу относятся депутаты сейма, портал выяснял у Инессы Лайзане, представляющей Латгалию от партии TB/LNNK?

Депутат отметила, что на сегодняшний день идет только обсуждение, и многие страны категорически не согласны принимать на своей территории беженцев, в их числе и Латвия: «Я верю, что к нам никого не определят. Я уверена, что эти квоты не будут приняты». И.Лайзане определила две основные причины, по которым Латвия не хочет проявить европейскую солидарность и помочь людям, попавшим в тяжелое положение: «Во-первых наша экономическая ситуация не так хороша, чтобы мы еще и беженцев взяли, второе — это угроза национальной идентичности».

Депутат уверена, что насильно никто заставить не сможет принимать граждан других государств и, даже, если придется уступить, эти беженцы могут долго не задержаться на территории Латвии и переместиться в другие, более экономически благополучные страны. «Даже теоретически я не вижу, как это можно реализовать»,- заключила Инесса Лайзане.


Автор: nasha.lv



Комментарии

Strelkovich (01.06.2015 11:53)

А как же Европейская солидарность? Пришла пора "возвращать долги". Ведь территория практически зачищена...


смех и грех (01.06.2015 15:33)

пора в леса уходить, окапываться мežu braļaм, ПЕРВЫЕединогласно за ЕС и НАТО голосовали Тубзики!


)) (01.06.2015 15:36)

более экономически благополучные страны - РАЗВЕ ТАКИЕ ИМЕЮТСЯ, ЛУЧШЕ ЧЕМ НАША РОДИНА? - ,ОБИЖАЕТ Инесса Лайзане.


янис (01.06.2015 18:40)

ЕС самая большая угроза национальной идентичности ! СКОЛЬКО ПОМОЩИ ВЫДЕЛИЛИ ЕВРОПИДАРЫ ДЛЯ 300000 ЛАТВИЙСКИХ БЕЖЕНЦЕВ ? ДОЛОЙ ЕВРОКОМИСАРОВ , СВОБОДУ ЛАТВИИ !


НЕ ПЕРЕСТАЕМ ПОЗОРИТСЯ: (01.06.2015 20:45)

«Я верю, что к нам никого не определят.«Я верю, что к нам никого«Я верю, что к нам .«Я верю, что .«Я верю ! «Я ! .«Я !!


Барк (01.06.2015 21:05)

Инесе, я вот интересуюсь, а вам-что же, дали добро разевать клюв?

Какое вы вообще имеете право, выказывать несогласие с той политикой, которую намерен проводить Евросоюз?
Странные эти латыши у власти, то готовы лизать жопу любому кукловоду, то не весть откуда взявшаяся смелость (или глупость), питает национально-оскорблённое тельце.
Вы определитесь уже, не пугайте вы публику страны, своими через задницу сформированными перлами. (могут и по "шапке" дать. )


бывший негр. теперь ххх (01.06.2015 22:10)

ах вот почему всем негражданам присвоили статус граждан третьих стран, поставив в графе гражданство позорных 3 креста как знак порно....чтобы всем сказать. что вот у нас уже 300 000 своих беженцев...прикрываются от реальных чужеродцев своими людьми второго сорта


Танкист (02.06.2015 00:59)

А буренок доить умеешь?


и (02.06.2015 21:58)

Цитирую, пишет Танкист 02.06.2015 00:59:

А буренок доить умеешь?

Латыши сами себя боятся, стоит чему либо произойти,уже паника,а если придут немцы то они им в прислуги пойдут -менталитет такой рабский


пуук (03.06.2015 16:34)

Эту даму никто спрашивать не будет. Укажут количество негров из Африки, и все будут их размещать. А, вообще, интересно увидеть негритенка, говорящего по латышски и с фамилией, например, Лайзанс, К сожелению, это реальная перспектива....



Политика

Дума строит новый супердепартамент 13

19.06.2015 07:53 | Поступают сообщения о возможных масштабных перестановках, которые могут затронуть такие сферы деятельности самоуправления, как спорт, образование и молодежные дела.

Страуюма загонит в Крепость все госучреждения города 12

17.06.2015 08:19 | Существующие в Даугавпилсе госучреждения следует сконцентрировать в одном месте – Даугавпилсской крепости. Соответственно этому и стоит реновировать исторические здания.

Вице-мэр от «Согласия» заговорил о выходе из коалиции 26

15.06.2015 07:50 | Скандал, разгоревшийся вокруг управления социальных дел, рискует стать одним из тех, которые, возможно, подорвут нынешнюю коалицию в думе. По крайней мере, о возможном уходе с поста вице-мэра заявил депутат Дмитрий Родионов.

Почти все города-побратимы Даугавпилса поздравили город с юбилеем 2

08.06.2015 07:56 | На юбилей города прибыли представители городов-побратимов Даугавпилса. На празднике отсутствовали делегаты четырех городов-побратимов. С каждым из них установились особые связи.

Страуюма: мы все гордимся жителями Латгалии, их выносливостью 7

08.06.2015 07:51 | Мы все гордимся жителями Латгалии, их выносливостью, заявила в Даугавпилсе на открытии Латгальского праздника песни премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. Об этом сообщает агентство BNS.

Депутат: русских и латышей может объединить язык, культура и память 12

03.06.2015 07:48 | Если угроза нашествия беженцев кажется не очень осуществимой, то влияние русского языка для многих в Латвии является чуть ли не проблемой номер один. Обсуждая создание русскоязычного общественного канала руководитель отдела по политике СМИ Министерства культуры Роберт Путнис в прямом эфире радио Baltkom заявил: «Латышское общество боится поддержки статуса русского языка в обществе, которое будет обеспечено через этот канал.

Политолог: мы не избавились от комплекса «младшего брата» 1

01.06.2015 08:10 | Недовольство Союзом под названием Европейский, все чаще и чаще звучит от политиков разных стран. Евроскептики набирают популярность. На прошедших выборах в Великобритании победил Дэвид Кэмерон, который обещал своим избирателям референдум по выходу страны из состава ЕС до конца 2017 года.

4 мая - День восстановления независимости Республики 4

04.05.2015 09:30 | Сегодня, на юбилейную годовщину восстановления независимости Латвии, на всей территории страны пройдет более 70 мероприятий. С праздником жителей Даугавпилса поздравляет дума города.

У экс-мэра Жанны Кулаковой новая должность 27

27.04.2015 13:26 | Экс-мэр Даугавпилса Жанна Кулакова стала помощником депутата Сейма от «Согласия» Андрея Элксниньша. Об этом депутат сообщил в СМИ. В круг обязанностей нового помощника депутата войдут вопросы, относящиеся к работе управления социальных дел Даугавпилса.

Молодёжный департамент остался без руководителя 13

22.04.2015 10:09 | По крайней мере на время проверки, начатой в связи с вскрывшимся фактом предварительной регистрации в детские летние лагеря. Об этом журналистам сообщил мэр Даугавпилса Янис Лачплесис.

Вице-мэры Даугавпилса получили новые обязанности 6

21.04.2015 15:40 | 20 апреля  председатель Даугавпилсского самоуправления Янис Лачплесис  издал  распоряжение о распределении обязанностей между своими заместителями. Данное распоряжение определяет сферу, за которую будет отвечать тот или иной вице-мэр, и функциональные обязанности.

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

 



СЕГОДНЯ
29 мая
USD1,11960
GBP0,87190
RUB63,79670
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

18:30

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Приключение, Остросюжетный ,...

Время начала:

18:10

Большой. Драма, 2017 Garsu pasaulio irasai UAB С детства увлеченные магией...

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск



Какие учебные заведения вы считаете более перспективными?
Буду учиться только в России
Перспективу могут дать только зарубежные ВУЗы в страна ЕС или Америки
Учиться надо в Риге
Те, которые расположены в городе
Уже 1431 ответ






Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Ночь музеев в Даугавпилсе

День Победы в Даугавпилсе

Водитель Citroen вызвал тяжёлую аварию на перекрёстке

Пасхальная галерея расположилась на главной улице города

Кошмары на улице Вентспилс

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2015

Дизайн разработан в Amparo