Вы находитесь на старой версии сайта.
Новый сайт доступен по адресу www.nasha.lv

Понедельник, 11 декабря 2017 года
Именины: Стефан, Федор, Иринарх, Voldemārs, Valdemārs, Valdis
0o

Погода от rp5.lv       Подробнее »

   19:09    Афиша Транспорт Гороскоп Конкурсы
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 2 зарегистрировано: 15801
Новости Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Спорт

15.04.2015 08:15  |  Автор: nasha.lv  |  Спорт  |           4935

опубликовать в своем блоге livejournal.com

Повержен один из фаворитов Первой лиги

Пресс-фото

В воскресенье состоялось долгожданное открытие нового спидвейного сезона. Многочисленные даугавпилсские любители спидвея, гости из Риги и представители местного фан-клуба обильно заполнили трибуны нашего стадиона, надеясь на интересную гонку.

По всему было видно, как наши болельщики соскучились по любимого виду спорта. А гонка предстояла действительно интересная, ведь соперником нашей команды была «Островия» из Острува — один из фаворитов нынешнего чемпионата польской Первой (Nice) лиги.

В составе наших гостей были заявлены такие опытные и сильные мастера спидвея, как многолетние участники гонок Серии Гран-При Руне Холта (двукратный чемпион Польши и двукратный победитель этапов Гран-При) и Скотт Николлс (семикратный чемпион Великобритании). Их поддерживали сильные польские гонщики братья Михал и Матеуш Щепяняки, которые прощли хорошую обкатку в самых сильных польских командах и к тому много выступали на даугавпилсском треке и знают специфику этой дорожки. Из-за травмы не смог выступить талантливый датский спортсмен Михельсен. Но в составе гостей его заменил другой датчанин Никлас Порсинг, который в минувшем сезоне был одним из лучших в чемпионате мира среди юниоров.

В составе гостей выступают неплохие юниоры Матеуш Борович и Оскар Айтнер-Голлоб. И всей этой дружиной руководит лучший тренер Польши Марек Цесьляк, который уже пручил польских болельщиков к победам сборной своей страны.

И наша команда к этому сезону обновила свой состав. В поддержку Максиму Богданову, Кястасу Пуоджуксу и Анджею Лебедеву руководство клуба пригласило сильных шведских легионеров Антонио Линдбака и Фредрика Линдгрена, которые также прошли хорошую обкатку среди мировой элиты спидвея в Серии Гран-При и других самых престижных соревнованиях. Сохранился в составе даугавпилсского «Локомотива» и наш летающий финн Йонас Килмакорпи. И лишь место второго юниора по-прежнему вызывает вопросы. Несмотря на то что юниорская скамейка «Локомотива» расширилась, но ни Иван Плешаков, ни Евгений Костыгов, ни дебютанты команды, Давис Курмис, Денис Зворыгин и Гаврила Бейнарович пока не готовы на-равных бороться с сильными спортсменами Первой польской лиги. Однако с этим составом наша команда в нынешнем сезоне способна бороться за самые высокие места. Итак, все было готово к началу соревнований, но свои коррективы в который уже раз внесла погода. Небольшой, но плотный дождь стал задержкой начала соревнований и заставил скучать многочисленных болельщиков на трибунах нашего стадиона. Целый час трек приводился в порядок, и вот наконец началась стартовая гонка сезона 2015 года.

В первом заезде на трек вышли от «Локомотива» Богданов и Линдбак, а их соперниками были Николлс и Матеуш Щепаняк. И сразу наши спортсмены сделали хорошую заявку на победу своей команды. Из стартового створа все гонщики ушли плотно, но уже на первом повороте Богданов и Линдбак сумели лучше своих соперников разобраться в ситуации и захватили лидерство. Наш шведский легионер по широкой траектории уехал вперед, и Максим, грамотно прикрывая внутреннюю бровку, умело отражал все атаки англичанина Николлса. Так гонка началась с двойной победы нашей команды. Второй юниорский заезд пришлось повторять. В первой попытке спортсмены ушли на дистанцию плотной группой и на входе в первый поворот не хватило места Ивану Плешакову, который упал. Заезд был остановлен и к повторному старту судья допустил всех четверых гонщиков. Вторая попытка была более удачной. На выходе из первого поворота наши юниоры были впереди. Но с этим не согласился Борович, который вначале смог опередить Плешакова, а затем попытался атаковать и Лебедева. Но Анджей сумел отстоять позицию лидера, а наша команда увеличила свое преимущество еще на два очка. Еще удачнее сложился третий заезд. В нем Килмакорпи и Линдгрен уже на входе в стартовый поворот захватили лидерство, грамотно стали парой и уверено привезли вторую двойную победу для нашей команды. Так преимущество «Локомотива» достигло десяти очков. И в четвертом заезде тренер гостей в первый раз применил тактический резерв, юниора Айтнера-Голлоба заменил другой юниор Матеуш Борович. Но наши спортсмены вновь лучше прошли первый поворот и захватили лидерство. Однако на сей раз им противостоял опытнейший Руне Холта. Он сразу же повел активные атаки и вначале опередил Кястаса Пуоджукса, а затем оставил за своей спиной и Анджея Лебедева. На финише наши спортсмены поменялись местами, но этот заезд завершился вничью. Счет первой серии был неожиданно большим — 17:7 в пользу даугавпилсского «Локомотива». Однако расслабляться было рано, и ход борьбы мог измениться в любую минуту.

В пятом заезде тренер «Островии» вновь применил тактический резерв, Матеуша Щепаняка заменил Руне Холта. Однако на сей раз ему не удалось повторить свой успех. На первом повороте лидерство захватил Фредрик Линдгрен, который к финишу лишь увеличил свое преимущество над соперниками, опередив финишировавшего вторым Николлса метров на тридцать. А за их спинами разворачивалась борьба за одно очко между Йонасом Килмакорпи и Руне Холтой, в которой преуспел наш финский легионер. Не смогли гости переломить ход борьбы и в шестом заезде. Старший Щепаняк и Порсинг уверенно опередили нашего юниора Плешакова, но Пуоджукс оказался им не по зубам. Кястас со старта захватил лидерство и уверенно провел весь этот заезд, завершив его вничью.

А в седьмом заезде нашей паре Богданов — Линдбак вновь противостоял Руне Холта. После страта он первым вошел в поворот, но на выходе из него лидировал уже наш Максим Богданов, который лучше разобрался в ситуации и по оптимальной траектории прорвался на первое место. На выходе он заблокировал своего соперника и тем самым позволил включиться в борьбу своему партнеру. Уже на втором повороте Антонио Линдбак также сумел опередить Холту и наши спортсмены вновь одержали двойную победу. Так и воторая серия заездов завершилась в пользу даугавпилсского «Локомотива», а общий счет гинки стал угрожающим для польской команды — 29:13. Наши спортсмены полностью доминировали на треке и к этому моменту лишь лидер команды гостей Руне Холта мог достойно им противостоять.

Но в восьмом заезде «поехал» и другой поляк. Матеущ Щепаняк с первой дорожки отлично взял старт и не позволил нашим спортсменам Пуоджуксу и Лебедеву даже приблизиться для атаки. А в девятом заезде вновь блистали Линдбак и Богданов. Первая попытка этого заезда была прекращена из-за падения на стартовом повороте Михала Щепаняка. К повторному старту были допущены все четверо спортсменов. А повторный старт Линдбак и Богданов уверенно выиграли и одержали свою третью в этот день двойную победу. Удачно для «Локомотива» начинался и десятый заезд. В первый поворот лидерами вошли Линдгрен и Килмакорпи. Но они упустили стремительную атаку Холты, который уже на первом круге опередил обоих наших спортсменов и свел это противостояние вничью. Однако счет в гонке стал 40:20 в пользу даугавпилсского «Локомотива», и победа нашей команды уже не вызывала сомнений.

Заключительная треть гонки началась с неудачи. Старт одиннадцатого заезда выиграл Матеуш Щепаняк. Его преследовал Линдбак. Но наш спортсмен вел свои атаки неосторожно и не только не смог опередить своего соперника, но и проиграл вторую позицию Михалу Щепаняку. А второй наш спортсмен Кястас Пуоджукс в этом заезде сыграл роль статиста и финишировал последним. Так команде гостей удалось сократить свое отставание в счете до шестнадцати очков. После этого вызывал некоторые оасения и двенадцатый заезд, в котором нашим Линдгрену и Плешакову противостояли Николлс и Борович. Но если с нашим юниором гонщикам «Островии» удалось справиться легко, то Фредрик Линдгрен оказался им не по зубам. Он уверенно провел весь этот заезд и финишировал первым. В тринадцатом заезде тренер гостей выставил своих лучших в этой гонке спортсменов — Руне Холту и Матеуща Щепаняка, который заменил Порсинга. Щепаняк и был быстрейшим на старте. Но уже на противоположной старту прямой его сумел настичь и опередить Йонас Килмакорпи. Наш летающий финн несколько придержал своего соперника и позволил Богданову также провести результативную атаку. Максим буквально прочертил внутреннюю бровку и вышел на второе место. А вот Щепаняк на финише был лишь четвертым, проиграв по дистанции и Холте. И заключительные два заезда лишь увеличили преимущество нашей команды, которое по окончании гонки достигло двадцати четырех очков — 57:33 в пользу даугавпилсского «Локомотива».

Но несмотря на крупный счет не стоит обольщаться. Да, уверенно побежден сильный соперник. Но все заезды проходили в плотной борьбе. Наши спортсмены полностью использовали знание домашнего трека, но в ответной гонке родные стены будут уже на стороне «Островии» и итог той гонки может быть совершенно другим. Но безусловно радует то, что наша команда показала себя сплоченным и боеспособным коллективом. Наконец-то в ней появились сильные легионеры. Кроме того, в этой гонке прослеживались элементы парной гонки, которыми в минувшем сезоне наша команда не блистала. Хорошее взаимопонимание продемонстрировала пара Богданов — Линдбак, во всех трех своих заездах одержавшая двойные победы. Максим Богданов в этот день показал лучший результат, не проиграв никому из команды гостей. Очень уверенно провел гонку Антонио Линдбак. Лишь в одном заезде он совершил грубую ошибку, а в остальных показывал очень высокую скорость и тактически грамотную борьбу. Хорошо смотрелась и вторая пара «Локомотива» Линдгрен — Килмакорпи. А вот Кястас Пуоджукс сильно провел лишь один заезд и это явно не то на что способен этот спортсмен. Так же в этой гонке недобрал «своих» очков и наш юниор Анджей Лебедев, который уже приучил своих поклонников к значительно более высоким результатам. А другой наш юниор Иван Плешаков ничем не удивил, набрав одно очко и победив лишь одного из польских юниоров.

В целом гонка оставила самые приятные впечатления и позволяет надеяться на хороший сезон. Но это только надежды, а как они будут сбываться покажет уже следующие гонки. Первая из которых состоится 26 апреля в Кракове. Местная «Ванда» хоть и является потенциальным аутсайдером Первой лиги, но укомплектована сильными спортсменами и на своем треке будет крепким орешком для любого соперника. А 10 мая даугавпилсский «Локомотив» примет на своем треке быдгощскую «Полонию».

Е. Варсанофьев


Автор: nasha.lv



Комментарии

Фанат (15.04.2015 14:14)

Рёв такой знатный стоял на стадионе. Жаль только, что погода подвела.


... (16.04.2015 08:53)

Цитирую, пишет Фанат 15.04.2015 14:14:

Рёв такой знатный стоял на стадионе. Жаль только, что погода подвела.

Как раз погода и сыграла главный фактор с дорожкой, а так могло бы быть всё да на оборот, не думаю что такая удача придёт дважды когда будет матч-реванш))



Спорт

В Даугавпилсе открылись новые теннисные корты 4

17.06.2015 16:45 | Общество «Даугавпилсский теннисный клуб» информирует о том, что после реконструкции открылись новые теннисные корты. Теннисные корты расположены в живописном месте – в районе озер Большие Стропы и Малые Стропы, по адресу ул.

В городе прошел чемпионат Karate Grand Prix

15.06.2015 07:47 | 7 июня, в дни празднования 740 – летия Даугавпилса, состоялся международный  чемпионат Karate Grand Prix “Daugavpils Fortress”, организованный даугавпилсской Академией карате “LFSKA” (президент А.

Владимир Рыбников открыл Школу спидвея в Риге 9

11.06.2015 07:57 | На пресс-конференции, посвященной открытию Рижской Школы спидвея президент Латвийской федерации мотоспорта Дзинтарс Яунджейкарс заявил, что открывшаяся школа станет основой, с которой надо начать.

Футбол: высшую лигу зачищают от латгальцев 2

04.06.2015 10:45 | Вчера Латвийская федерация футбола приняла решение исключить из высшей лиги команду «Гулбене». Основание — организация и участие в договорных матчах. Напомним, в начале этого года по той же причине из высшей лиги выбыла даугавпилсская «Даугава».

В Даугавпилсском фестивале по гимнастике участвовало 200 юных гимнастов

27.05.2015 09:03 | В конце прошедшей недели, 24 мая, в Даугавпилсском Олимпийском центре состоялся фестиваль по гимнастике, в котором участвовало примерно 200 воспитанников Гимнастического олимпийского центра, а также гимнасты разного возраста из Даугавпилса и Риги.

Успех даугавпилсского боксера во Львове 1

26.05.2015 12:36 | С 15 по 24 мая во Львове проходил юниорский чемпионат Европы по боксу. В нем участвовали 213 спортсменов из 28 стран, многие страны не стали принимать участие на чемпионате Европы из-за боевых действий в Украине.

Серебро на чемпионате Мира по карате 5

22.05.2015 12:57 | В Риге прошёл юбилейный, X чемпионат мира по карате, организованный Всемирной конфедерацией карате (WKC) и Латвийской ассоциацией карате (LKA). Как сообщает портал самоуправления, в составе сборной команды Латвии принимали участие и даугавпилсские каратисты из Академии “LFSKA”(президент А.

В Даугавпилсе состоялся Чемпионат Европы по каратэ 2

24.04.2015 16:15 | На прошлой неделе в Даугавпилсе прошел 5-й чемпионат Европы по карате SKDUN European Karate Championship и пятый Европейский чемпионат SKDUN Kohai European Cup. Соревнованя собрали 862 спортсмена из 28 стран мира.

Даугавпилсские боксеры привезли две бронзы из Вильнюса

16.03.2015 11:37 | С 10 по 15 марта в Вильнюсе проводился X международный турнир памяти Олимпийского чемпиона Дана Поздняка. В копилке сборной Даугавпилса прибавилось две бронзовых медали.

Спортсмены отметили 8 марта: «розовый забег» и женский хоккей 1

09.03.2015 09:50 | По случаю международного женского дня в Даугавпилсе прошли несколько спортивных мероприятий. 7 марта в городе впервые стартовал массовый «забег в розовом», поскольку его участники должны были иметь в одежде какой-либо розовый элемент, а 8 марта зрители собрались посмотреть на игру женских хоккейных команд.

Даугавпилсские каратисты успешно выступили в Риге 2

26.02.2015 15:19 | 22 февраля в Риге прошел турнир "RTKK CUP".Турнир проходил по правилам WKF (World Karate Federation),и собрал 220 участников практически со всех клубов и спортивных организаций Латвии.

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

 



СЕГОДНЯ
11 декабря
USD1,17420
GBP0,87525
RUB69,65110
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

20:40

Легенда о Коловрате. Драма, Остросюжетный , Историческая, 2017 Central Partnership В этом...

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск



Какие учебные заведения вы считаете более перспективными?
Буду учиться только в России
Перспективу могут дать только зарубежные ВУЗы в страна ЕС или Америки
Учиться надо в Риге
Те, которые расположены в городе
Уже 1754 ответа






Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Ночь музеев в Даугавпилсе

День Победы в Даугавпилсе

Водитель Citroen вызвал тяжёлую аварию на перекрёстке

Пасхальная галерея расположилась на главной улице города

Кошмары на улице Вентспилс

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2015

Дизайн разработан в Amparo