Вы находитесь на старой версии сайта.
Новый сайт доступен по адресу www.nasha.lv

Пятница, 15 декабря 2017 года
Именины: Андрей, Афанасий, Иван, Hanna, Johanna, Jana
0o

Погода от rp5.lv       Подробнее »

   08:36    Афиша Транспорт Гороскоп Конкурсы
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 1 зарегистрировано: 15801
Новости Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Криминал

19 апреля 2012 года   |  Автор: «НАША»  |  Криминал  |           3522

опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ради наркотиков они идут на все

3 апреля, ближе к концу рабочего дня (примерно в 16.55) бригада Скорой помощи была вызвана к молодому даугавпилчанину, которому стало плохо на лавочке возле автобусной остановки на улице Циетокшня, рядом с торговым центром «Ditton Nams».

Как свидетельствуют очевидцы, еще до того, как потерять сознание, молодой человек вел себя странно — со стороны было похоже, что от находится под воздействием каких-то действующих на психику препаратов, возможно, наркотических. Поведение двоих его приятелей также выделялось нестандартностью. А один из них даже проявил агрессию по отношению к прохожим, подошедшим, чтобы поинтересоваться, что случилось и не нужна ли помощь.

 
Врачи Скорой помощи отвезли находившегося без сознания парня в больницую, а его приятели остались сидеть на лавочке и курить с отсутствующим видом...
 
Сообщения о криминальных происшествиях, участники которых находились под воздействием наркотиков или стремились любым путем раздобыть деньги на новую «дозу», появляются все чаще. Да и сам факт, что на улицах Даугавпилса попадаются люди «под кайфом», причем в основном молодые, уже никого не удивляет и воспринимается чуть ли не вполне обычным. В то время, как привыкать к такому положению вещей точно так же опасно, как и к самим наркотикам. 
 
Специалисты утверждают: зависимый от наркотиков человек в любую минуту может стать опасным для окружающих. 
 
Если хотя бы бегло просмотреть статистику за несколько последних лет, станет ясно, насколько велика и реальна исходящая от наркотиков опасность. Так, все мы помним потрясший Даугавпилс случай зверского убийства 10-летнего мальчика его 13-летним товарищем — подросток забил свою жертву камнем по голове, проломив череп. Когда юного убийцу обследовали судебно-медицинские эксперты, первый же вывод, который сделали медики: подросток злоупотреблял наркотиками.
 
Год назад, в ночь на 13 мая 2011 года, наркотически зависимый 21-летний парень избил и ограбил проживающую на одиноко стоящем латгальском хуторе 77-летнюю старушку, забрав деньги и то немногое из ее скудного имущества, что можно было продать. Покидая место преступления, злоумышленник запер свою жертву в погребе, из которого пожилая женщина самостоятельно выбраться не смогла, пока ее не обнаружили и не освободили соседи. Для чего? Как выяснилось вскоре, парню понадобились деньги на приобретение наркотиков. Сразу же после ограбления он приобрел и принял «дозу», однако перестарался и с наркологической интоксикацией оказался на больничной койке. Где и был задержан полицией после того, как пришел в себя. 
Часто ради денег на приобретение наркотиков страдающие от зависимости люди идут на мошенничество и обман, в том числе и близких людей. Вот один из сравнительно недавних случаев: в квартире 38-летней жительницы Даугавпилса раздался звонок, и неизвестный мужчина сообщил, что похищен ее 23-летний друг Д. За освобождение заложника незнакомец потребовал перевести на его банковский счет 3000 евро.
 
После звонка перепуганная женщина обратилась в полицию. А через два дня было установлено, что «похищение» организовал сам «похищенный» вместе со своим 28-летним приятелем Р., в квартире которого находился все это время. Инсценировку с похищением они организовали для того, чтобы полученные деньги затем потратить на наркотики, за что не раз уже попадали в поле зрения полиции.
 
Среди преступных групп, вымогающих у даугавпилчан крупные суммы денег, позвонив по телефону и сообщив о якобы попавших в аварию или иную беду родственниках, также немало тех, кто пошел на преступление ради возможности приобретать наркотики.
Этот печальный перечень можно было бы продолжать еще очень долго. Ведь только на сегодняшний день на учете в Даугавпилсской наркологической больнице, как сообщила его руководитель Александра Михайлова, числятся более 1000 человек — пугающая цифра для нашего города со все уменьшающимся населением. Что делать? — вопрос скорее риторический. Пожалуй, единственное, что мы можем — не проходить равнодушно мимо, если эта беда затягивает кого-то из близких или знакомых. Помочь конкретному человеку легче, чем решить проблему на глобальном уровне. Это — вполне реальная задача. К тому же, остановив кого-то из близких в самом начале гибельного пути, мы спасем таким образом не только его, а, возможно, и самих себя. Ведь никто не знает, на кого в следующий раз окажется обращенной внезапная агрессия наркомана.


Автор: «НАША»




Криминал

О «стрелочнике» замолвите слово... 6

Полтора года назад под Даугавпилсом, в Крауе, произошла крупнейшая за последние годы авария на железной дороге, ответственность за которую железнодорожное начальство пытается переложить на простого работника – дефектоскописта, попросту говоря, обходчика В прошедшие выходные, когда железнодорожники отмечали свой профессиональный праздник, Латвийская железная дорога отметила свое 95-летие.

Портрет Элины, изрезанный ножом

Вчера журналист «Нашей» связался с недавно вернувшимся из командировки Михаилом Пупиньшем, чтобы передать ему слова поддержки наших читателей, и узнал шокирующую весть.

Мэрство со стрельбой. Злой рок преследует нынешнего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса? 37

Похоже, злой рок преследует нынешнего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса. Именно во время его первого срока на посту городского головы был расстрелян в подворотне его зам – вице-мэр Григорий Немцов.

C дубиной – на самогонщиков? Несмотря на усилия полиции, нелегальные «точки» продажи алкоголя в городе продолжают процветать 8

На днях в редакцию «Нашей» позвонили жители Крыжей и с возмущением стали рассказывать о том, что в районе улиц Виршу и Медус работают сразу три нелегальных «точки» по продаже алкоголя.

В течение одного дня торговцев легальными наркотиками полиция проверяла трижды, но магазин продолжает работать?

Правда. В минувшую субботу сотрудники отдела Криминальной полиции в сотрудничестве с представителями даугавпилсских молодежных организаций трижды проверили магазин, торгующий так называемыми спайсами.

Правнучка Короля танго и нашего земляка Оскара Строка пыталась нажиться на трагедии в Золитуде?

Правда. Как известно, несколько дней назад сотрудники полиции задержали мошенников, пытавшихся нажиться на жертвах трагедии в Золитуде. 36-летний мужчина представлялся мужем погибшей в трагедии женщины и пытался присвоить пожертвования.

В Латгальском зоопарке очередная кража?

Правда. Все хорошо помнят случай, когда из Латгальского зоопарка похитили любимца посетителей - белого кролика. К счастью, украденную животинку удалось вернуть. И вот очередная кража.

Полиция и даугавпилсская молодежь проводят рейды против «легальных наркотиков»?

Правда. На днях стражи порядка наведались в магазин Happyshop, торгующий якобы травами для кальянов. Полицейские изъяли несколько десятков упаковок «травки». В минувшую пятницу молодежные организации Даугавпилса в сотрудничестве с Молодежным департаментом Даугавпилсской городской думы и лидерами латвийского движения Stop Drugs организовали первый народный патруль на месте продажи «спайсов» в Даугавпилсе.

Полиция и «спайс» - кто кого? 9

С 14 ноября вступили в силу поправки к Закону о порядке оборота наркотических и психотропных веществ и лекарств, позволяющие применять  временный запрет на 12 месяцев к новым психоактивным веществам, еще не внесенным в список запрещенных.

Тревога в Олимпийском центре

Во вторник Чемпионат мира по снукеру, проходивший в Олимпийском центре, неожиданно прервался. Сработала тревожная система оповещения. Из здания эвакуировали посетителей.

«Месяц смерти» на дорогах 2

В середине ноября Государственная полиция провела акцию «У тебя есть выбор». Ее цель - призвать водителей быть более внимательными на дорогах, поскольку осенью рано темнеет, из-за частых туманов ухудшается видимость, а количество дорожно-транспортных происшествий возрастает в разы.

«Легальные» наркотики: хроника войны 1

8 сентября. Лиепая. В конце августа в течение двух дней предпринимались попытки с помощью горючей смеси поджечь один лиепайский магазин, в котором продаются легальные одурманивающие вещества.

Прими участие или голосуй за своего фаворита в конкурсе "НАШЕ лучшее путешествие"!

 



СЕГОДНЯ
15 декабря
USD1,18450
GBP0,88163
RUB69,61900
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

15:35

Звёздные войны: Последние джедаи. Остросюжетный , Приключение, Фентези, 2017 Lucasfilm, Walt...

Прими участие или голосуй за своего фаворита в конкурсе "НАШЕ лучшее путешествие"!

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск






Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Ночь музеев в Даугавпилсе

День Победы в Даугавпилсе

Водитель Citroen вызвал тяжёлую аварию на перекрёстке

Пасхальная галерея расположилась на главной улице города

Кошмары на улице Вентспилс

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2015

Дизайн разработан в Amparo