Вы находитесь на старой версии сайта.
Новый сайт доступен по адресу www.nasha.lv

Воскресенье, 20 августа 2017 года
Именины: Дементий, Митрофан, Bernhards, Boriss
0o

Погода от rp5.lv       Подробнее »

   23:52    Афиша Транспорт Гороскоп Конкурсы
опубликовать в своем блоге livejournal.com
on-line: 0 зарегистрировано: 15801
Новости Справочная Развлечения Фото и видео Доска О городе

Тема номера

28 октября 2010 года   |  Автор: Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ  |  Тема номера

опубликовать в своем блоге livejournal.com

Как убивали гигантов

...или Кто еще жив из знаменитых промышленных предприятий Латвии.

В материале прошлого номера, посвященном латвийским брендам, мы говорили о таких значимых вещах, как шпроты, рижский бальзам и Юрмала. Но в еще не столь отдаленные времена наша республика славилась и кое-чем другим — своими промышленными гигантами. А вот их постигла, в основном, печальная судьба.

Электрички еле дышат

Достаточно вспомнить, например, электрички ЭР-1 и ЭР-2 производства Рижского вагоностроительного завода. Слава Богу, завод существует и сейчас, но лишь пережившие 90-е годы работники могут рассказать, каких трудов стоило его сохранить. Вокруг предприятия кипели приватизационные страсти, а в 1998-ом году вообще была объявлена его неплатежеспособность. Объемы производства сократились многократно, численность персонала упала с 6 до менее 2 тысяч работников. К 2001-му здесь вообще осталось чуть более 120 человек. В процессе приватизации территория РВЗ оказалась разделена на две части, одна из которых отошла частному предпринимателю, а на второй в 2000-х понемногу стало возрождаться вагоностроение.

Последний катафалк РАФа

Некоторые люди постарше могут вспомнить также знаменитые «рафики», выпускавшиеся на Рижской автобусной фабрике. Увы, но судьба этого предприятия сложилась еще печальнее, чем у РВЗ. К началу 1990-х РАФ готовил серьезнейшую программу по модернизации и обновлению своей продукции — уже были готовы макетные образцы новых моделей микроавтобусов. Но с развалом СССР предприятие оказалось в критическом положении, поскольку сотни «смежников» остались в других республиках, ставших независимыми государствами. Спасти устоявшиеся хозяйственные связи не удалось, да и мало кто в угаре «бривибы» пытался это делать. Выпуск продукции постоянно падал, и в 1997-ом году производство остановилось окончательно. Издевательская ухмылка насмешницы-судьбы: последней моделью РАФа стал автомобиль-катафалк для перевозки гробов. Нарочно такое не придумаешь!

ВЭФ добили англичане

Кроме вышеназнанных, пожалуй, всем жителям СССР были известны такие бренды, как «ВЭФ» и «Радиотехника». Рижский государственный электротехнический завод «ВЭФ» ведет свою историю еще с 1898-го года, с кустарной мастерской по ремонту телефонных аппаратов. Впоследствии, меняя названия и хозяев, скромная мастерская превратилась в крупнейшее промышленное предприятие, выпускавшее фотоаппараты, кинопроекторы, трансформаторы, насосы, утюги, электромоторы, провода, кабели, ветровые генераторы, станки, коммутаторы, автоматические телефонные станции, радиоприемники, телефоны. Почти любому из сегодняшних взрослых знаком, хотя бы по детским воспоминаниям, вэфовский радиоприемник — вещь культовая и ценимая в каждой советской семье. На транзисторные приемники 2-го класса Spidola приходилось до 40% вэфовского производства. Объем — около 1 млн. штук в год. Качество завода в течение десятилетий являлось просто эталонным.

Как вспоминают ветераны ВЭФа, их предприятие считалось передовым центром СЭВ по выпуску радио— и телефонной продукции. В частности, венгерские и болгарские заводы производили автоматические телефонные станции (АТС) по вэфовской технической документации. Официально признанный головным предприятием в отрасли, ВЭФ, как магнитом, стягивал к себе лучших специалистов в области научных разработок, конструкторских решений и т. д.

На пике производства, в конце 80-х, на заводе только в Риге работало свыше 14 тысяч человек, а еще 6 тысяч — в филиалах по остальной Латвии. Прибыль, поступавшая в республику, достигала 580 миллионов долларов в год. Но это не уберегло ВЭФ от злой судьбы: в середине 90-х годов завод прекратил существование, а на его месте был открыт огромный торговый лабаз.

Для спасения промышленного гиганта государство не шевельнуло и пальцем. Например, когда в 1993-ем году в Латвию пришла британская компания Tilts Communications, предложившая свои услуги по модернизации системы связи в республике, правительство тут же заключило с ней договор о создании компании «Латтелеком».

Иностранные партнеры получили там не только контрольный пакет, но и вообще все латвийские телефонные сети. Хотя на тот момент ВЭФ (уже более чем вдвое сокративший свое производство из-за нарушения прежних связей) предпринял последний большой технологический прорыв: заводские специалисты в короткие сроки разработали продвинутую и недорогую цифровую АТС «Квант-Е». Но руководство «Латтелекома» полностью отказалось от дешевых рижских АТС в пользу английских Tesla. Как же не порадеть соотечественникам?! Это окончательно добило ВЭФ.

Зачем нам радиотехника?!

Тогда же, в середине 90-х, исчезло и известнейшее рижское промышленное объединение Radiotechnika. С 1945-го года оно выпускало электромагнитные трансляционные динамики, трансформаторы, усилители для киноустановок, те же радиоприемники, радиолы, автомобильные приемники. Изделия этого объединения неоднократно отмечались высокими наградами. Вершина успеха — конец восьмидесятых, когда на предприятиях «Радиотехники» (Рижский радиозавод им. Попова, конструкторское бюро «Орбита», Рижский электромеханический завод, Кандавский радиозавод, завод микроэлектроники «Эмира» и т.д.) трудились 16 тысяч человек. В эти годы на долю объединения приходилось примерно 35% всей выпускаемой в СССР бытовой аудиотехники. Но после распада СССР «Радиотехника» стала быстро погибать, и в 1992-ом году объединение расформировали. Большинство предприятий, получив самостоятельность, вскоре закрылись.

Одним из известнейших латвийских предприятий являлся и завод «Альфа», производивший полупроводниковые компоненты для микроэлектронной промышленности. Его костяк составляли опытнейшие специалисты, многие из которых приехали из Москвы и Ленинграда. Устройства, создававшиеся на основе альфовских разработок, использовались в целях «оборонки» — для военных ЭВМ, в самолетах, радиовзрывателях, фильтровой технике, устройствах связи и обнаружения. На пике развития, в 80-е, «Альфа» давала работу 10 тысячам сотрудников. В независимой же Латвии предприятие быстро развалилось, хотя целый ряд российских корпораций был готов выкупить «Альфу» и стать акционерами. Но местное руководство было категорически против, и «Альфа» погибла.

Специалисты помоложе уехали в Россию, а старые кадры умудрились сохранить небольшое предприятие на сто человек, где выпускают транзисторы по прежним образцам. На месте же завода «Альфа» теперь красуется большой магазин с таким же названием.

Печальная судьба ЗХВ

Естественно, в ряду «павших» промышленных гигантов Латвии нельзя не упомянуть наш завод по производству химического волокна. Своим возникновением в начале 1960-х годов он положил начало новому этапу развития Даугавпилса. Раньше на месте завода располагался песчаный пустырь, так называемая «даугавпилсская пустыня». Но около 50 лет назад там помимо заводских корпусов стало активно возводиться жилье для работников. Так возникли новые улицы, закономерно получившие имена выдающихся химиков — Менделеева, Бутлерова, Зелинского. В 1962-ом году здесь пролегла трамвайная трасса, побежали автобусные маршруты.

Появилась школа № 11, два училища, детские сады, магазины, универсам «Юбилейный», электроподстанция для снабжения завода электроэнергией, теплостанция для выработки пара на его же технологические нужды. Все вместе это стало называться поселком химиков, или просто Химией.

…Крах уникального завода, снабжавшего своей продукцией весь СССР, случился в 90-х. Сначала предприятие долго и планомерно грабили те, кто имел доступ к складам, поставкам и реализации. Апофеозом этого «хозяйствования» стал кредит, взятый под фантастические проценты и доконавший предприятие. Директор Янис Амбайнис тогда наивно объяснял, что в момент его подписания он не разобрался в содержании договора. Одним из его замов был Алексей Видавский. На период мэрства Видавского, как известно, и пришелся окончательный крах промышленного гиганта, когда завод был продан за один лат загадочным сингапурцам, называвшим себя Tolaram Group. После того, как весной 1999-го года работа ЗХВ остановилась, сингапурцы исчезли в неизвестном направлении. Впрочем, в гибели одного из градообразующих предприятий, оставившей без работы 3500 даугавпилчан, народ винил не их, а тех же Амбайниса, Видавского, тогдашних директора Агентства приватизации Я. Наглиса и министра финансов Р. Зиле. Кстати, Роберт Зиле, крупная «шишка» в TB/LNNK, ныне представляет Латвию в Европарламенте и ратует за ввоз в Латвию китайцев вместо русских. Дескать, китайцы будут трудолюбивыми и покорными работниками. Непонятно лишь одно: какую нишу в разрушенном хозяйстве Латвии займут узкоглазые восточные пришельцы?

Все сохранили, а мы ...пропели

Непринятие мер по сохранению крупнейших латвийских предприятий было главной стратегической ошибкой руководителей нашей страны, пришедших к власти на волне «песенной революции».

Латвийские предприятия имели производственные площади и мощности, высококвалифицированных инженеров и рабочих. Необходимо было только найти серьезных иностранных инвесторов, имеющих финансы, технологии и рынки сбыта, и продать им эти предприятия. После необходимого технического перевооружения они могли бы успешно работать, в том числе и на рынках бывшего СССР, десятки тысяч жителей не стали бы безработными, а Латвия получила бы миллионные налоги и валютные поступления от экспорта промышленной продукции, необходимые для успешного развития независимого государства.

Да, сегодня у нас работают предприятия по производству продуктов питания и напитков, арматуры, цемента, лекарств, деревообработки, парфюмерии. Однако это произошло не благодаря действиям и поддержке государства, а НЕСМОТРЯ на его бездействие в вопросе промышленной политики.

Большинство руководителей правительства Латвии и министерства экономики, вероятнее всего, даже не знали, что такое промышленная политика государства. В результате удельный вес добавленной стоимости, созданной в промышленности, уменьшился к 2008 году более чем в три раза по сравнению с 1990 годом и составил только 11% от общей добавленной стоимости, созданной в Латвии (14%, включая энергетику).

Средний удельный вес промышленности и энергетики в 27 странах ЕС в 2008 году был в пределах 20%. У наших ближайших соседей — Эстонии и Литвы — вклад промышленности в экономику был выше среднего (21 и 22% соответственно). Выше он был в Болгарии — 22%, Румынии — 26%, Словении — 25%, Словакии — 30%, Чехии — 31%.

Все эти государства, в отличие от Латвии, смогли перейти от социалистической экономики к рыночной, сохранив промышленность на том уровне, который был необходим для нормального развития государства.


Автор: Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ



Комментарии

Справедливость (28.10.2010 21:27)

Тех кто допустил розвала государства, всех к ответственности


васяд (25.11.2010 12:53)

А как сами убили союз???? А до того - империю? И ничего... Причём, та же партия, той же мумии.


Александр (14.05.2013 11:52)

На сайте http://kramu-tirgus.ucoz.lv/video/vic/ljudi_i_blogi
Можете посмотреть фильм "25 лет заводу ЭЛЛАР".
Когда был там последний раз, впечатление как на кладбище.



Тема номера

Выборы. Даугавпилс делает выбор

В субботу состоится главное политическое событие года: выборы в сейм. Опрос, проведенный «Нашей», показывает, кого жители города хотят видеть в парламенте, а кого – на должности премьер-министра.

Закончив основные работы на земле, даугавпилсские крестьяне в минувшую субботу для себя и для нас, горожан, устроили осенний праздник 1

Делу – время, потехе – час! Закончив основные работы на земле, даугавпилсские крестьяне в минувшую субботу для себя и для нас, горожан, устроили осенний праздник – Дни Даугавпилсского края с традиционными ярмаркой, дегустацией блюд из кулинарного наследия Латгалии, с творческими мастерскими, конкурсами, соревнованиями, выставками и веселым концертом Если даугавпилчане все прошедшее лето не выходили из череды сплошных праздников и фестивалей, то живущие на селе латгальцы, скромно отметив в семейном кругу Лиго, весь сезон трудились, как пчелки.

Ни пуха ни пера. Приходите и играйте в КВН! 7

21 сентября в 17.00 в Даугавпилсском театре фестивалем откроется 4-й сезон Латгальской лиги КВН. В игре примут участие команды не только из Латгалии и Латвии – приглашены кавээнщики из России, Нидерландов, Литвы и Эстонии.

Культурный деликатес для гурманов. В Дубровинке состоялся молодежный фестиваль «Артишок» 3

В субботу, 6 сентября, в Дубровинке состоялся молодежный фестиваль «Артишок», который уже в четвертый раз проводит городской Департамент по делам молодежи Считается, что артишоки, как и картошку, в Россию завез Петр Первый.

"Учитесь с Богом!" - такое напутствие получили ученики в канун 1 сентября

По традиции, 1 сентября в храмах Даугавпилса прошли торжественные богослужения в честь Дня знаний и начала нового учебного года Накануне, в воскресенье, в даугавпилсском Борисоглебском соборе было особенно многолюдно.

Марина Исупова: «Ученик ждет от учителя отношения к себе как к равному» 3

Накануне нового учебного года латвийское Министерство образования опубликовало неутешительные прогнозы – в ближайшие несколько лет количество учащихся средних школ в Латвии сократится.

Праздник с дружеской перестрелкой. «Наша» отметила свое 16-летие. 4

В минувшие выходные сотрудники «Нашей газеты», портала nasha.lv и call-центра Artmicro отпраздновали 16-летие «Нашей». Корпоратив на свежем воздухе проходил на спортивной базе в Стропах.

В гостях у первоклашек

До конца августа в даугавпилсской 3-й школе будет работать летний детский лагерь с необычным названием «Юные исследователи природы» «Каждый ребенок – на виду» О востребованности данного лагеря в городе свидетельствует тот факт, что работает он уже в течение семи лет.

Паломники в Аглоне: одна из многих 3

Каждый год в середине августа тысячи паломников идут в Латгалию, чтобы попасть в Аглонскую базилику и принять участие в крупнейшем католическом празднике – Вознесение Святой Девы Марии.

3 августа Даугавпилс отметит День железнодорожника. Читайте интервью со старейшим потомственным железнодорожником 7

Без малого полвека начитывает рабочий стаж Федота Антоновича Савельева. И все эти годы даугавпилчанин проработал на латвийской железной дороге В эти выходные на базе отдыха Латвийского железнодорожного профсоюза «Вырогна» даугавпилсские железнодорожники по уже сложившейся традиции отметят свой профессиональный праздник.

Их осталось только двое… 21

Ровно 70 лет назад  младший лейтенант Илья Мокрушников в составе Советской Армии вошел в разрушенный и полыхающий пожарами Даугавпилс Долгие годы никто из горожан, хорошо знакомых с этим скромным и обаятельным человеком, и не догадывался, что Илья Павлович Мокрушников – участник освобождения Даугавпилса от немецко-фашистских захватчиков и в годы войны в составе спецподразделений боролся с вражескими диверсантами.

Шах и мат. Даугавпилс славен и своими шахматными чемпионами, и богатой шахматной историей 1

C 1966 года 20 июля отмечается Международный день шахмат. Инициатором появления праздника в честь игры аристократов и интеллектуалов в свое время выступила Всемирная шахматная федерация, которая, кстати, в этом году отмечает свое 90-летие.

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

 

Афиша

Добавить мероприятие

Кино (8)

Скоро... в 14:00




СЕГОДНЯ
20 августа
USD1,17400
GBP0,91188
RUB69,73040
Источник: Банк Латвии
Погода в Даугавпилсе


Время начала:

14:00

Эмоджи фильм. Анимэ, 2017 ACME Внутри вашей любимой модели телефона находится город...

Время начала:

14:10

Гадкий я 3. Приключение, Комедия, Анимэ, 2015 Illumination Entertainment Грядет третье...

Время начала:

14:20

Тачки 3. Анимэ, Семейный, 2017 Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures Встречайте...

Поддерживая народную инициативу, наш портал проводит конкурс фотографий c символом Даугавпилса - чайкой, расположенной на въезде в город.

Уже участвуют:

 

Справочник предприятий

Поиск






Новое в галереях

Посмотреть все фотографии »

Ночь музеев в Даугавпилсе

День Победы в Даугавпилсе

Водитель Citroen вызвал тяжёлую аварию на перекрёстке

Пасхальная галерея расположилась на главной улице города

Кошмары на улице Вентспилс

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

В мире

В Латвии

Пресс-релизы

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Top.LV

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.nasha.lv, охраняются в соответствии с законодательством. Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте допускается только при наличии гиперссылки на источник www.nasha.lv.

© 2004 - 2015

Дизайн разработан в Amparo